Integratore alimentare a base di fermenti lattici tindalizzati, vitamine del gruppo B e Fruttooligosaccaridi, utile per favorire l'equilibrio della flora batterica intestinale.
Il Bio-flora bustine è un integratore alimentare specifico in grado di favorire il mantenimento del fisiologico equilibrio della flora batterica, normalizzando l'attività intestinale sia in caso di transito rallentato che accelerato riducendone l'irritabilità e favorendo conseguentemente una corretta assimilazione degli alimenti.
Prendendo in considerazione alcuni componenti di Bio-flora bustine:
Fruttooligosaccaridi: i FOS sono fibre liquide che regolarizzano le funzioni dell'alvo intestinale attraverso un effetto osmotico modulando l'assetto idrico del colon: in caso di rallentato transito cedono acqua alle feci disidratate ed in caso di diarrea sottraggono acqua e consolidano le feci rendendole soffici. I FOS agiscono come prebiotici, concorrono al miglioramento della funzionalità epatica e all'abbassamento del colesterolo nel sangue.
Lattobacilli: sono detti anche probiotici e promuovono l'equilibrio fisiologico della flora intestinale. Inibiscono la crescita di microrganismi patogeni producendo varietà di sostanze quali l'acido acetico, l'acqua ossigenata e le batteriocine con effetto letale sui batteri patogeni. Un'importante applicazione dei probiotici è quella di associazione con terapie antibiotiche per evitare l'insorgenza dei fastidi ad esse collegati.
Il LACTOBACILLUS ACIDOPHILUS esercita un'azione antagonista sulla crescita di diversi ceppi tra i quali: staphylococcus aureaus, salmonella typhimurium, escherichia coli e clostridium perfrigens. Il perossido di idrogeno che è prodotto dai Lattobacilli Acidophilus sembra essere responsabile di quest'interazione antagonista. Sono noti anche effetti positivi in caso di transito rallentato o di diarrea. Inoltre, determina un miglioramento della microflora intestinale. il LACTOBACILLUS CASEI è efficace nel bilanciare la microflora intestinale favorendo la fisiologica funzionalità dell'intestino. Lo STREPTOCOCCUS THERMOPHILUS si replica nel tratto gastrointestinale producendo acido lattico ed è responsabile dell'attività lattasica. Tale attività enzimatica facilita la digestione del lattosio contenuto nel latte e può ridurre i fenomeni di malassorbimento che spesso accompagnano le diarree acute.
Le vitamine del gruppo B, oltre che intervenire in numerose funzioni del nostro organismo, come il metabolismo energetico dei carboidrati, le fisiologiche funzioni del fegato o del sistema nervoso, esplicano un'azione che favorisce lo sviluppo dei lattobacilli, sostenendo il corretto equilibrio dell'ecosistema intestinale.
Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore ai tre anni. Non superare la dose giornaliera consigliata. Gli integratori non vanno intesi quali sostituti di un'alimentazione variata, equilibrata e di un sano stile di vita. Conservare a temperatura ambiente in luogo fresco ed asciutto. Evitare l'esposizione a fonti di calore localizzato, ai raggi solari e il contatto con l'acqua. La data di scadenza si riferisce al prodotto correttamente conservato, in confezione integra. Non disperdere nell'ambiente dopo l'uso. L'eventuale lieve variazione del colore del prodotto può attribuirsi agli ingredienti naturali in esso contenuti e non è indice dell'alterazione della qualità.
Fruttosio, Fruttooligosaccaridi (Glucosio, Fruttosio, Saccarosio), Miscela di frutti rossi (Rubus idaeus, Rubus fruticosus, Vaccinium myrtillus, Maltodestrine), Acidificante: Acido citrico. Antiagglomerante: Biossido di silicio; Aroma lampone, Lactobacillus acidophilus tindalizzato HA-122 (Maltodestrine) 150mld/g, Lactobacillus casei tindalizzato HA-108 (Maltodestrine) 150mld/g, Streptococcus thermophilus tindalizzato HA-110 (Maltodestrine) 150mld/g,
Vitamina B6 (
piridossina cloridrato, Mono e Digliceridi degli Acidi Grassi) tit. 33%,
Vitamina B5 (Calcio pantotenato),
Vitamina B1 (
tiamina mononitrata, Mono e Digliceridi degli Acidi Grassi) tit. 33%,
Vitamina B2 (
riboflavina, Amido di mais, Mono e Digliceridi degli Acidi Grassi) tit. 33%, Edulcorante: Sucralosio.