A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integr. per la funzionalitą cerebrale (memoria, attenzione e conc.) e l'affaticamento psicofisico
Forma farmaceutica: soluzione
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Indicazioni
DHA contribuisce al mantenimento della normale funzione cerebrale e funzionalità visiva*. Vitamina C ed E contribuiscono alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo.
*L'effetto benefico si ottiene con l'assunzione giornaliera di 250 mg di DHA.
Modalitą d'uso
Agitare prima dell'uso. Assumere metà (5 mL) o l'intero (10 mL) contenuto del flaconcino preferibilmente durante il pasto serale. L'utilizzo di 1 flaconcino intero non produce alcun effetto tossico. Per una migliore gradevolezza nell'assunzione, si suggerisce di mescolare la dose di 5 mL (metà flaconcino) con un cucchiaio di omogenizzato di frutta o con un succo di frutta alla pesca (senza zuccheri aggiunti). Si consiglia di evitare latte, prodotti caseari ed agrumi quando si assume Li DHA, soprattutto in caso di sensibilità gastrica.
Descrizione e caratteristiche
Li DHA è un integratore alimentare in forma di microemulsione liquida orale contenente il 5% di DHA (500 mg/10mL). L'innovativa formulazione della microemulsione, messa a punto nel Laboratorio R&D di Lipinutragen, aumenta la biodisponibilità di DHA facilitandone l'assorbimento a livello delle membrane cellulari. DHA (acido docosaesaenoico), acido grasso polinsaturo della serie Omega-3, è una molecola fondamentale per tutte le membrane cellulari, presente come componente dei fosfolipidi di vari organi, tra cui cuore, cervello, retina; dal metabolismo di DHA a partire dalla membrana cellulare provengono mediatori lipidici ad effetto protettivo ed antinfiammatorio. DHA può essere formato nell'organismo umano, mediante enzimi, dall'acido alfalinolenico, acido grasso essenziale, a sua volta assunto con l'alimentazione, poichè l'organismo umano non è in grado di produrlo autonomamente. La trasformazione nell'organismo di acido alfa-linolenico in DHA richiede molti passaggi enzimatici che talvolta non funzionano perfettamente, soprattutto in presenza di squilibri alimentari e condizioni di deficit; in questi casi, possono instaurarsi carenze che devono essere opportunamente riequilibrate. L'integrazione di DHA per essere efficace deve poter raggiungere il sito della membrana, perchè da questa partono tutti gli importanti effetti biologici di questo prezioso acido grasso. Li DHA è stato appositamente studiato per facilitare l'assorbimento di DHA a livello delle membrane cellulari. Nella distribuzione all'interno dell'organismo, DHA può incorrere nella degradazione se le cellule sono in condizioni di stress radicalico ed ossidativo, per questo è importante accoppiare DHA con appropriate molecole ad attività protettiva. Il fabbisogno giornaliero in età adulta è di 250 mg di omega-3 (DHA e EPA), mentre in età pediatrica è consigliata l'assunzione per il normale accrescimento almeno di 100-200 mg/giorno. Inoltre DHA è necessario nella gravidanza, per la corretta maturazione e differenziazione cellulare del feto. Li DHA è un integratore indicato nei casi di aumentato fabbisogno o scarso apporto dalla dieta dell'acido grasso polinsaturo DHA che, a dosi nutrizionali ed utilizzando una specifica formulazione in somministrazione liquida, riesce a raggiungere con efficienza i tessuti ed a localizzarsi a livello del sito attivo di DHA, ovvero le membrane cellulari. Li DHA si presenta in confezione da 10 flaconcini contenenti 10 mL di microemulsione, equivalente a 20 dosi. Sul flaconcino è presente una linea che indica la dose giornaliera consigliata (5 mL = 1 cucchiaino da caffè). La microemulsione Li DHA contiene una fonte di origine marina (certificata IFOS) in forma di trigliceridi molto ricchi in DHA, materia prima accuratamente selezionata e costituita da una percentuale di DHA superiore all'85%, associata ad altre molecole che provvedono a: • esaltare la biodisponibilità di DHA e l'incorporazione nelle membrane cellulari, grazie all'accoppiamento con L-alfa-glicerilfosforilcolina (alfa-GPC); • proteggere DHA durante assorbimento e biodistribuzione, grazie alla presenza di antiossidanti sinergici, quali Vitamina E, Vitamina C, Acido alfa-lipoico e Astaxantina. Gli eccipienti utilizzati svolgono il ruolo di conservanti/stabilizzanti, emulsionanti ed aromatizzanti/insaporenti; lo xilitolo, in particolare, è adoperato come edulcorante.
Avvertenze
Al fine di preservare le proprietà chimicofisiche del prodotto, conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da possibili fonti di luce e di calore. Il flaconcino, una volta aperto, può essere conservato in frigorifero per 30 giorni. Li DHA è un integratore, pertanto non deve essere inteso come sostituto di un'alimentazione sana ed equilibrata. Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei tre anni. Per l'uso del prodotto si consiglia di sentire il parere del medico. In rari casi l'acido lipoico può dare ipoglicemia. Un consumo eccessivo può avere effetti lassativi.
Ingredienti
DHA, L-alfa-gliceril-fosforilcolina, Vitamina E, Vitamina C, acido alfa-lipoico e Astaxantina. Edulcoranti: xilitolo. Ogni flaconcino di Li DHA da 10 mL contiene 579 mg grassi totali, di cui: 6 mg acidi grassi saturi, 7 mg acidi grassi monoinsaturi e 566 mg di acidi grassi polinsaturi, di cui 500 mg Omega-3 DHA, 63 mg altri Omega-3 (EPA, DPA) e 3 mg di Omega-6.