Facilitare l'abbronzatura e contrastare il photoaging, propensione allo sviluppo di eritema, stress ossidativo, rughe e pelle secca, secchezza oculare, scarsa visione notturna, ulcere della bocca.
carotene complex è un integratore alimentare a base di Beta
carotene naturale da Carota. ad alte concentrazioni. Formulazione ad azione antiossidante potenziata, arricchita da
Vitamina C,
Vitamina E e complesso di Arancia rossa, che contribuire al benessere e alla protezione della pelle e della vista. Aiuta ad ottenere anche un'ottima abbronzatura, contrasta il photoaging e protegge le cellule dallo stress ossidativo. Il Beta
carotene è il carotenoide più diffuso in natura ed è il precursore della
Vitamina A. È abbondante nelle carote, spinaci, broccoli, bietola e nelle alghe. Ha un'azione antiossidante: agisce sui radicali perossilici, inibisce la perossidazione lipidica e e neutralizza i radicali liberi che si generano in seguito ad esposizione agli UV. Sostiene il benessere di pelle, occhi e mucose. Ha un'attività fotoprotettiva che si esprime sia in modo diretto che in modo indiretto, per interazione con altri composti antiossidanti quali
Vitamina C e
Vitamina E. È fondamentale per la sintesi della melanina, diminuisce il rischio di scottature solari e di eritema. Acuisce la capacità visiva, è essenziale per il funzionamento regolare della retina, si combina con l'opsina della retina per formare la rodopsina, necessaria per la visione notturna. Presenta anche effetti immunomodulanti, antiproliferativi e antiaterosclerotici. I sintomi da carenza di Beta
carotene e
Vitamina A sono: mancanza di secrezione lacrimale (xerosi): il bulbo oculare diventa asciutto e l'acutezza visiva si riduce; stanchezza oculare e scarsa visione notturna; predisposizione alle infezioni polmonari; pelle secca e rugosa. Le Arance rosse presentano un'alta concentrazione di pigmenti rossi appartenenti alla classe delle antocianine (soprattutto la cianidin-3-glucoside), sostanze antiossidanti come acidi idrossicinnamici (ferulico, cumarico e sinapico) e flavanoni (esperidina e narirutina). Contengono, inoltre,
Vitamina C e flavonoidi che rafforzano le pareti cellulari e favoriscono la microcircolazione. La
Vitamina C è una vitamina idrosolubile considerata uno dei più importanti antiossidanti a livello dei fluidi extra cellulari. Protegge la
Vitamina A, la
Vitamina E e molte vitamine del gruppo B dall'ossidazione ed ha la capacità di rigenerare la
Vitamina E a partire dal radicale tocoferile. Contribuisce all'eliminazione di alcune sostanze chimiche e di alcuni metalli pesanti tra cui il piombo e possiede proprietà di fotoprotezione, assorbendo sia i raggi UVA che UVB. Interviene in numerosi processi cellulari come l'attività fagocitaria dei leucociti ed il metabolismo del collagene. La
Vitamina E comprende otto composti presenti in natura: quattro tocoferoli e quattro tocotrienoli prodotti solamente dalle piante. È il principale agente antiossidante liposolubile presente nelle membrane cellulari e nelle cellule protegge i lipidi dalla perossidazione. Protegge la
Vitamina A dalla scomposizione, la
Vitamina C e le vitamine B dall'ossidazione e migliora la trasportabilità dell'ossigeno da parte dei globuli rossi. È attiva nella prevenzione dell'invecchiamento e migliora la messa a fuoco della vista nelle persone di mezza età.