A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori per il benessere dell'apparato respiratorio
Forma farmaceutica: gocce
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Confezioni
Indicazioni
Infezioni virali, batteriche e da parassiti; infezioni a carico sia delle mucose respiratorie (raffreddore, influenza) che digerenti (diarrea, gastroenterite); disbiosi, rinforzo difese immunitarie, terapia antibiotica, anemia, disturbi gastrointestinali da long Covid.
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione del prodotto tal quale o diluito in un bicchiere d'acqua preferibilmente lontano dai pasti. Adulti e dopo 14 anni: 20 gocce; 4-14 anni: 10 gocce.
Descrizione e caratteristiche
Difes-X Immuno Family è un integratore alimentare che aiuta a supportare il sistema immunitario, sostenendo sia le vie respiratorie che la flora batterica intestinale. Coadiuva le naturali difese dell'organismo sia negli adulti e sia nei bambini e svolge un'azione antimicrobica. Indicato sia per prevenire che per trattare i primi sintomi in caso di infezioni batteriche e virali. La Lattoferina è una glicoproteina naturalmente presente nei granulociti neutrofili ed in tutte le secrezioni dell'organismo: saliva, lacrime, muco, secrezioni vaginali, liquido seminale, colostro e latte materno. È stata inizialmente studiata per la sua attività di carrier dello ione Ferro, da qui l'origine del suo nome: la sua regolare somministrazione contribuisce infatti ad un miglioramento dei parametri ematici (eritrociti, emoglobina e ferro sierico totale). È strutturalmente simile alla transferrina, principale proteina plasmatica deputata al trasporto del Ferro, ma riesce a legare gli ioni con un'efficacia due volte maggiore. La sua attività chelante nei confronti del Ferro è alla base della sua attività antimicrobica a livello intestinale per due motivi: limita la proliferazione dei batteri per i quali il Ferro è un substrato essenziale ed interagisce con la superficie della parete batterica, legando le molecole di LPS ed aumentando di conseguenza la suscettibilità dei batteri verso shock osmotici, lisozima, farmaci antibatterici. Inoltre, è risultata essere efficace anche contro i funghi e i parassiti, come Leishmania, Plasmodium, oxoplasma, Trypanosoma e Babesia, responsabili di infezioni trasmesse per via ematica. A differenza degli antibiotici, non altera la flora intestinale, anzi, ne favorisce il riequilibrio anche in modo indiretto, perché la bassa concentrazione di Ferro favorisce la proliferazione di batteri “buoni” come Bifidobatteri e Lattobacilli, che a loro volta competono con i patogeni contenendo la loro crescita, con ottimi risultati in particolare contro batteri Gram negativi (come l'Helicobacter pylori) e Candida. L'azione intestinale si rivela particolarmente preziosa nel trattamento delle infezioni intestinali, di natura sia virale che batterica, nel recupero post-infezione e nella prevenzione di eventuali recidive, nonché nella prevenzione e nel contenimento della sepsi in neonati prematuri. Fin dalla sua scoperta, la Lattoferrina ha dimostrato di essere un peptide ad azione antimicrobica ad ampio spettro contro anche numerosi virus, sia double-stranded che single-stranded, a DNA e a RNA, inclusi Citomegalovirus, Retrovirus, HIV, Herpes simplex, Rotavirus, Adenovirus, Papillomavirus, Poliovirus, Enterovirus, virus influenzali e parainfluenzali, virus dell'epatite B e dell'epatite C, virus respiratorio sinciziale, SARS-CoV-2. Inoltre, presenta anche un'azione immunomodulante: aumenta la secrezione di anticorpi, stimola la proliferazione e la maturazione delle cellule B presentanti l'antigene, favorisce la loro interazione con i linfociti T e ne induce la migrazione verso i siti di infezione. Svolge anche un'azione antinfiammatoria, fondamentale nella gestione di alcune infezioni severe, perché mantiene l'omeostasi ed impedisce un eccessivo danno dei tessuti coinvolti. È anche in grado di ridurre i sintomi cronici gastrointestinali da Long Covid, come dolore addominale, costipazione e diarrea. Il Sambuco è una pianta molto diffusa di cui sono note le proprietà curative dovute alla presenza di numerose sostanze come flavonoidi, antociani, tannini e varie vitamine. Le bacche vengono utilizzate per combattere il raffreddore, lo stress ossidativo e l'infiammazione. Diversi studi hanno dimostrato che possiedono proprietà immunomodulatorie e sono in grado di ridurre del 70% la capacità di crescita dei batteri.Nello specifico i microrganismi che si sono dimostrati sensibili sono stati lo Streptococcus pyogenes e la Catarrhalis branhamella, batteri che causano alcune tra le più comuni infezioni alle vie aeree. Inibisce, inoltre, sia i ceppi A che B dell'influenza. Alcuni studi hanno confermato la sua attività anche sul virus DENV-2 trasmesso dalle zanzare che causa la febbre dengue. I Beta-glucani sono un gruppo eterogeneo di polisaccaridi, in grado di migliorare il sistema immunitario, di velocizzare la guarigione delle ferite e possiedono proprietà antimicrobiche e agiscono su virus, batteri, parassiti e funghi. Stimolano la crescita e l'attività dei batteri commensali nel colon, la crescita del normale microbiota intestinale (specie Lattobacilli e Bifidobatteri) e contrastano l'adesione di microrganismi patogeni. Le proprietà immunomodulanti dei Beta-glucani si manifestano grazie alla loro capacità di legarsi a dei recettori specifici (CR3 o Dectin-1), che permettono di potenziare l'azione di fagocitosi dei macrofagi. Studi effettuati in vitro hanno dimostrato che sono in grado di attivare i leucociti, la loro attività fagocitaria e citotossica e di stimolare la produzione di mediatori dell'infiammazione, di citochine e di chemochine come, ad esempio, IL-8, IL-1β, IL-6. Il Lactobacillus paracasei tindalizzato è un microrganismo postbiotico inattivato da un trattamento termico controllato, contenente molti composti bioattivi capaci di modulare il sistema immunitario e di migliorare la funzione della barriera intestinale. Diversi studi hanno dimostrato che aiuta a prevenire la diarrea riducendo significativamente il numero di episodi rispetto al placebo. Inoltre, è stata vista la sua capacità di migliorare in modo efficace la qualità della vita dei pazienti con rinite allergica perenne indotta da acari della polvere domestica. Un ulteriore studio clinico ha valutato una diminuzione dei sintomi del raffreddore. È stata anche determinata la sua capacità di stimolare la produzione di IgA e di indurre la secrezione di IL-12 che stimola l'immunità innata. Lo Zinco possiede un ruolo strutturale nella formazione di numerosi enzimi e nel mantenimento dell'integrità delle membrane cellulari, possibile meccanismo dal quale dipende il suo effetto nella regolazione dell'immunità cellulo-mediata tramite rilascio di IL-1 ad opera dei monociti. Possiede attività antiossidante, antivirale ed immunomodulatoria; una sua carenza può ritardare la crescita e lo sviluppo, determinare disfunzioni immunitarie, aumentare l'incidenza delle infezioni. Regola la penetrazione dei virus all'interno delle cellule ed influenza direttamente l'attivazione dei linfociti T. Lo Zinco sembra rinforzare l'azione antivirale della Lattoferrina, come dimostrato da alcuni studi condotti sul poliovirus, dove è stato osservato che la Lattoferrina associata allo Zinco è più efficace nel combattere l'infezione rispetto alla Lattoferrina legata allo ione Ferro. La Vitamina B12 sostiene le naturali difese, aumentando la resistenza alle infezioni. È utile anche in caso di stanchezza, irritabilità, nervosismo, scarsa concentrazione, depressione mentale e insonnia. La Vitamina D svolge un ruolo importante nell'immunità innata, in particolare nella prevenzione delle infezioni del tratto respiratorio (raffreddore, influenza) con una riduzione significativa della frequenza e della sintomatologia anche in età scolare. Da esperimenti in vitro si è evidenziato che stimola la produzione di catelicidina umana (CAMP), un peptide con azione antimicrobica, in differenti culture cellulari. Inoltre, aiuta a mantenere un epitelio intestinale sano permettendo un adeguato equilibrio tra il microbiota e l'immunità intestinale.
Avvertenze
Non utilizzare durante la gravidanza e l'allattamento. Consultare un medico in caso patologie autoimmuni.
Ingredienti
Acqua, Fruttosio, Lattoferrina (derivato del latte), Sambuco (Sambucus nigra L.) frutto e.s. tit. al 1% in antociani, Beta-glucani da Saccharomyces cerevisiae, Zinco gluconato, Lactobacillus paracasei SGL04 tindalizzato, Vitamina B12 (cianocobalamina), Correttore di acidità: acido malico; Vitamina D (colecalciferolo), Aroma, Conservanti: benzoato di sodio, sorbato di potassio; Emulsionante: polisorbato 80; Addensanti: gomma di acacia, gomma di xantano.
Apporto nutrienti
Contenuti medi | Per 20 gocce | VNR% |
Lattoferrina | 100 mg | |
Sambuco frutto e.s. | 21 mg | |
Beta-glucani | 18 mg | |
Zinco | 2,5 mg | 25% |
Lactobacillus paracasei tindalizzato | 1 mld di cellule | |
Vitamina B12 | 5 μg | 200% |
Vitamina D | 5 μg | 100% |