Zuritol 50 Mg/ml
Ultimo aggiornamento: 15/02/2024
A cosa serve
Zuritol 50 Mg/ml è un medicinale veterinario a base del principio attivo Toltrazuril, appartenente alla categoria degli Anticoccidici (v. anche sulfamidici) e nello specifico Triazine contro le coccidiosi. E' commercializzato in Italia dall'azienda Calier Italia S.r.l. .
Zuritol 50 Mg/ml può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Zuritol 50 Mg/ml può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Laboratorios Calier S.A.
Concessionario:Calier Italia S.r.l.
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Toltrazuril
Gruppo terapeutico: Anticoccidici (v. anche sulfamidici)
Forma farmaceutica: sospensione
Concessionario:
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Toltrazuril
Gruppo terapeutico: Anticoccidici (v. anche sulfamidici)
Forma farmaceutica: sospensione
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Confezioni
Zuritol 50 mg/ml sospensione orale per suinetti flacone da 1 l
Zuritol 50 mg/ml sospensione orale per suinetti flacone da 250 ml
Zuritol 50 mg/ml sospensione orale per suinetti flacone da 250 ml
Principio Attivo
ogni ml contiene: toltrazuril 50 mg
Indicazioni
per la prevenzione dei segni clinici di coccidiosi nei suinetti neonati (3-5 giorni) in aziende con una storia confermata di coccidiosi causata da Isospora suis.
Posologia
suinetti: 0,4 ml/kg p.v. trattare ogni suinetto di 3-5 giorni di vita con una singola dose orale (trattamento individuale). Non vi è alcuna interazione con l'integrazione di ferro. Agitare bene il flacone prima dell'uso. È consigliato, visti i piccoli volumi necessari per il trattamento, l'uso di attrezzature con precisione di dosaggio di 0,1 ml.
Avvertenze
come con qualsiasi antiparassitario, l'uso frequente e ripetuto di antiprotozoari della stessa classe possono portare allo sviluppo di resistenza. Si raccomanda di trattare tutti gli animali in un recinto. Misure igieniche possono ridurre il rischio di coccidiosi. Si raccomanda quindi di migliorare contemporaneamente le condizioni igieniche della struttura in questione particolarmente asciutta e pulita.
Tempi di sospensione
carne e visceri: 77 giorni.