Zodalben
Ultimo aggiornamento: 15/02/2024
A cosa serve
Zodalben è un medicinale veterinario a base del principio attivo Albendazolo, appartenente alla categoria degli Antielmintici e nello specifico Benzimidazoli e sostanze correlate. E' commercializzato in Italia dall'azienda Calier Italia S.r.l. .
Zodalben può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Zodalben può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Laboratorios Calier S.A.
Concessionario:Calier Italia S.r.l.
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Albendazolo
Gruppo terapeutico: Antielmintici
Forma farmaceutica: liquido uso orale
Concessionario:
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Albendazolo
Gruppo terapeutico: Antielmintici
Forma farmaceutica: liquido uso orale
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Confezioni
Zodalben sosp. uso orale flacone 1 litro
Zodalben sosp. uso orale tanica 5 litri
Zodalben sosp. uso orale tanica 5 litri
Principio Attivo
albendazolo 25 mg/ml.
Indicazioni
antielmintici ad ampio spettro. Trattamento di parassitosi gastrointestinali e polmonari sostenute da nematodi sia in forma adulta, sia larvale o di uova. Trattamento della teniasi da Moniezia spp. Trattamento della distomatosi epatica (Fasciola hepatica, Dicrocelium dendriticum).
Posologia
bovini: 0,3 ml/kg p.v. (nematodiasi e teniasi), 0,4 ml/kg p.v. (fascioliasi). Trattare in autunno e prima della stabulazione nei bovini adulti. Nei vitelli trattare a un mese e mezzo dall'avvio al pascolo e ripetere ogni mese e mezzo successivo. Ovini: 0,2 ml/kg p.v. (nematodiasi e teniasi), 0,3 ml/kg p.v. (fascioliasi, protostrongili e Dicrocelium dendriticum). Se i loro alimenti sono molto contaminati trattare una volta al mese fino all'autunno e prima della stabulazione. Somministrare una dose pari a quella sopraindicata agli animali di recente introduzione in allevamento e avviare al pascolo non prima che siano trascorse almeno 8 ore.
Tempi di sospensione
carne: 24 giorni. Non utilizzare in animali che producono latte destinato al consumo umano.