A cosa serve
Socatil è un medicinale veterinario a base del principio attivo Formosulfatiazolo, appartenente alla categoria degli Sulfamidici e nello specifico Sulfonamidi. E' commercializzato in Italia dall'azienda Acme S.r.l. .
Socatil può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Socatil può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Acme S.r.l.
Concessionario:Acme S.r.l.
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Formosulfatiazolo
Gruppo terapeutico: Sulfamidici
Forma farmaceutica: pasta
Concessionario:
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Formosulfatiazolo
Gruppo terapeutico: Sulfamidici
Forma farmaceutica: pasta
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Confezioni
Socatil bovini e suini os 2 siringhe pasta 100 g
Principio Attivo
una siringa da 100 g contiene: formosulfatiazolo 50 g
Indicazioni
terapia della coccidiosi (Isospora spp, Eimeria spp), delle dissenterie dei suinetti e dei vitelli, nonché nelle affezioni puerperali (Coli spp, Yersinia spp, Salmonella spp).
Posologia
via di somministrazione: via orale. Spostare la ghiera di cui è dotata la siringa lungo il pistone dosatore, fino a farla coincidere con la quantità che si desidera somministrare. Il pistone è suddiviso in tacche espresse in grammi.
Bovini: coccidiosi (dissenteria rossa): 20-24 g di Socatil pasta per via orale. Nei casi molto gravi il trattamento dovrà essere prolungato per parecchi giorni. Dissenteria da Coli: 30 g di Socatil pasta al giorno, per via orale, suddivisi in due dosi, per 2-4 giorni.
Vitelli: coccidiosi: 8-12 g di Socatil pasta al giorno per via orale, per 3-5 giorni. Dissenterie, diarree gravi di origine non specifica, gravi catarri intestinali: 8-16 g di Socatil pasta al giorno, per via orale, per 3-4 giorni.
Scrofe: febbre da lattazione (anche come profilattico): 30 g di Socatil pasta al giorno, per via orale, per 2-5 giorni. Nella sepsi generalizzata il trattamento locale con Socatil pasta si deve associare alla somministrazione per via orale di sulfamidici o di antibiotici.
Suini: gastriti: 8-16 g di Socatil pasta al giorno, per via orale, per 3-4 giorni
Suinetti: diarree: 6-10 g di Socatil pasta al giorno, per via orale per 3-4 giorni. Per evitare un sovra-sottodosaggio, il peso corporeo deve essere determinato nel modo più accurato possibile.
Bovini: coccidiosi (dissenteria rossa): 20-24 g di Socatil pasta per via orale. Nei casi molto gravi il trattamento dovrà essere prolungato per parecchi giorni. Dissenteria da Coli: 30 g di Socatil pasta al giorno, per via orale, suddivisi in due dosi, per 2-4 giorni.
Vitelli: coccidiosi: 8-12 g di Socatil pasta al giorno per via orale, per 3-5 giorni. Dissenterie, diarree gravi di origine non specifica, gravi catarri intestinali: 8-16 g di Socatil pasta al giorno, per via orale, per 3-4 giorni.
Scrofe: febbre da lattazione (anche come profilattico): 30 g di Socatil pasta al giorno, per via orale, per 2-5 giorni. Nella sepsi generalizzata il trattamento locale con Socatil pasta si deve associare alla somministrazione per via orale di sulfamidici o di antibiotici.
Suini: gastriti: 8-16 g di Socatil pasta al giorno, per via orale, per 3-4 giorni
Suinetti: diarree: 6-10 g di Socatil pasta al giorno, per via orale per 3-4 giorni. Per evitare un sovra-sottodosaggio, il peso corporeo deve essere determinato nel modo più accurato possibile.
Avvertenze
precauzioni speciali per l'impiego negli animali: a causa di possibili variazioni (nel tempo o geografiche) della suscettibilità delle specie microbiche target all'antimicrobico, si raccomanda di effettuare l'antibiogramma. Quando si utilizza il prodotto si devono tenere in considerazione le politiche antimicrobiche sia generali che locali. L'uso improprio del prodotto potrebbe incrementare la prevalenza di batteri resistenti al formosulfatiazolo e ridurre l'efficacia dei trattamenti con i sulfamidici a causa della possibile comparsa di cross resistenza. Per tutto il periodo di trattamento garantire agli animali trattati adeguate quantità di acqua da bere.
Tempi di sospensione
bovini: carne e visceri: 17 giorni; latte: 11 giorni (22 mungiture).
Suini: carne e visceri: 14 giorni.
Suini: carne e visceri: 14 giorni.