A cosa serve
Salmoporc è un medicinale veterinario a base del principio attivo Vaccino Salmonella Typhimurium Vivo, appartenente alla categoria degli Vaccini e nello specifico Vaccini batterici vivi. E' commercializzato in Italia dall'azienda Ceva Salute Animale S.p.A. .
Salmoporc può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Salmoporc può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Ceva Salute Animale S.p.A.
Concessionario:Ceva Salute Animale S.p.A.
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Vaccino Salmonella Typhimurium Vivo
Gruppo terapeutico: Vaccini
Forma farmaceutica: Liofilizzato uso orale
Concessionario:
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Vaccino Salmonella Typhimurium Vivo
Gruppo terapeutico: Vaccini
Forma farmaceutica: Liofilizzato uso orale
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Confezioni
Salmoporc liofilizzato e solvente per sosp. iniett. 1 fl.no con 20 dosi di vaccino + 1 fl.no 20 ml di solv.
Salmoporc liofilizzato per sospensione orale 1 flaconcino con 200 dosi di vaccino
Salmoporc liofilizzato per sospensione orale 1 flaconcino con 200 dosi di vaccino
Principio Attivo
ogni dose (1 ml di vaccino ricostituito) contiene: Salmonella Typhimurium mutante, ceppo 421/125, geneticamente stabile, con due attenuazioni (istidina-adenina auxotrofico) da 5 × 10[5:8] a 5 × 10[5:9] CFU*.
* Unità formanti colonie (Colony Forming Units).
* Unità formanti colonie (Colony Forming Units).
Indicazioni
Uso sottocutaneo: Per l‘immunizzazione attiva di scrofe e scrofette per ridurre l‘escrezione di ceppi "wild type“ di Salmonella Typhimurium durante la lattazione.Inizio dell‘immunità: due settimane dopo la seconda vaccinazione. Durata dell‘immunità: 24 settimane dopo la seconda vaccinazione.
Uso orale: Per l‘immunizzazione attiva di suinetti lattonzoli e svezzati per ridurre la colonizzazione e l‘escrezione batterica e i sintomi clinici dovuti a un‘infezione da Salmonella Typhimurium. Inizio dell‘immunità: due settimane dopo la seconda vaccinazioneDurata dell‘immunità: 19 settimane dopo la seconda vaccinazione
Uso orale: Per l‘immunizzazione attiva di suinetti lattonzoli e svezzati per ridurre la colonizzazione e l‘escrezione batterica e i sintomi clinici dovuti a un‘infezione da Salmonella Typhimurium. Inizio dell‘immunità: due settimane dopo la seconda vaccinazioneDurata dell‘immunità: 19 settimane dopo la seconda vaccinazione
Posologia
Per uso sottocutaneo nelle scrofe e nelle scrofette e per uso orale nei suinetti. Schema di vaccinazione per l‘uso sottocutaneo nelle scrofe e nelle scrofette:Vaccinazione primaria: due iniezioni sottocutanee di 1 dose da 1 ml ciascuna a distanza di tre settimane (circa sei e tre settimane prima del parto atteso). La seconda vaccinazione non deve essere effettuata nello stesso sito della prima vaccinazione.Ri-vaccinazione: 1 dose per via sottocutanea, tre settimane prima del parto.Schema di vaccinazione per l‘uso orale nei suinetti lattonzoli e svezzati:Due vaccinazioni orali con 1 dose da 1 ml ciascuna a distanza di tre settimane a partire da 3 giorni d‘età, somministrate mediante beverone.
Avvertenze
vaccinare solo animali sani. Non usare antimicrobici contro Salmonella spp. nei cinque giorni precedenti e nei cinque giorni successivi all'immunizzazione. Con l'IDT Salmonella Diagnostic Kit è possibile distinguere il ceppo vaccinale attenuato dai ceppi “wild type” di Salmonella Typhimurium.
Precauzioni speciali per l'impiego negli animali: i suini vaccinati possono espellere il ceppo del vaccino fino a20 giorni dopo la vaccinazione. Il vaccino può quindi diffondersi a suini sensibili a contatto con i suini vaccinati. Durante questo periodo, deve essere evitato il contatto tra i suini da macello e i suini vaccinati.
Precauzioni speciali per l'impiego negli animali: i suini vaccinati possono espellere il ceppo del vaccino fino a20 giorni dopo la vaccinazione. Il vaccino può quindi diffondersi a suini sensibili a contatto con i suini vaccinati. Durante questo periodo, deve essere evitato il contatto tra i suini da macello e i suini vaccinati.
Tempi di sospensione
carne e visceri: 6 settimane dopo la 2[5:a] vaccinazione.