Maymoxi 100 G/kg
Ultimo aggiornamento: 14/02/2024
A cosa serve
Maymoxi 100 G/kg è un medicinale veterinario a base del principio attivo Amoxicillina Triidrato, appartenente alla categoria degli Antibatterici penicillinici e nello specifico Penicilline ad ampio spettro. E' commercializzato in Italia dall'azienda Chemifarma S.p.A. .
Maymoxi 100 G/kg può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Maymoxi 100 G/kg può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Laboratorios Maymo' S.A. -
Concessionario:Chemifarma S.p.A.
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Amoxicillina Triidrato
Gruppo terapeutico: Antibatterici penicillinici
Forma farmaceutica: granulato
Concessionario:
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Amoxicillina Triidrato
Gruppo terapeutico: Antibatterici penicillinici
Forma farmaceutica: granulato
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Confezioni
Maymoxi 100 g/kg os sacco da 25 kg
Principio Attivo
ogni kg di prodotto contiene: Amoxicillina (triidrato) 100 g.
Indicazioni
prevenzione e trattamento delle infezioni respiratorie provocate dallo Streptococcus suis sensibile all'Amoxicillina nei suinetti svezzati. La presenza della malattia nell'allevamento deve essere verificata prima di effettuare il trattamento preventivo.
Posologia
somministrazione orale, da miscelare al mangime. Somministrare 20 mg di Amoxicillina per kg/peso corporeo/die (pari a 2 g di Maymoxi 100 g/kg Premiscela per suini/10 peso corporeo/die) per 15 giorni. Considerando la forma di somministrazione e il fatto che il consumo di mangime dipenda dalle condizioni cliniche dell'animale, per assicurare un corretto dosaggio la concentrazione antimicrobica sarà regolata sulla base del consumo giornaliero di mangime e acqua. Ad esempio per calcolare il dosaggio di prodotto medicinale potrà essere utilizzata la seguente formula:
200 mg “Maymoxi 100g/kg Premiscela per suini” per kg di p.v./die X peso medio dell'animale da trattare (kg) : Assunzione giornaliera media di mangime da parte dell'animale (kg) = mg “Maymoxi 100g/kg Premiscela per suini”/ kg di mangime
La percentuale standard di aggiunta al mangime sarà di 4 kg di Maymoxi 100g/kg Premiscela per suini per tonnellata di mangime. La temperatura, la pressione e le condizioni di umidità cui è soggetto il mangime granulare cui è stato aggiunto la premiscela medicata, sono quelle comuni per i granulati: utilizzare calore umido a 150 °C, una pressione di vapore di 3,6 bar per 3 minuti e una pressione meccanica di 10 bar. Queste condizioni all'interno della camera creano una temperatura massima di 65-70 ºC, con 15% di umidità e 10 bar di pressione. Per evitare un sottodosaggio il peso corporeo deve essere determinato nel modo più accurato possibile.
200 mg “Maymoxi 100g/kg Premiscela per suini” per kg di p.v./die X peso medio dell'animale da trattare (kg) : Assunzione giornaliera media di mangime da parte dell'animale (kg) = mg “Maymoxi 100g/kg Premiscela per suini”/ kg di mangime
La percentuale standard di aggiunta al mangime sarà di 4 kg di Maymoxi 100g/kg Premiscela per suini per tonnellata di mangime. La temperatura, la pressione e le condizioni di umidità cui è soggetto il mangime granulare cui è stato aggiunto la premiscela medicata, sono quelle comuni per i granulati: utilizzare calore umido a 150 °C, una pressione di vapore di 3,6 bar per 3 minuti e una pressione meccanica di 10 bar. Queste condizioni all'interno della camera creano una temperatura massima di 65-70 ºC, con 15% di umidità e 10 bar di pressione. Per evitare un sottodosaggio il peso corporeo deve essere determinato nel modo più accurato possibile.
Avvertenze
la capacità di ingestione del medicinale da parte dell'animale può essere alterata a causa della malattia. In caso di insufficiente assunzione di mangime, gli animali devono essere trattati per via parenterale. La terapia con un antibatterico ad ristretto spettro dovrebbe essere utilizzata come trattamento di prima linea ove il test di sensibilità abbia confermato la correttezza di tale approccio. L'uso non appropriato del medicinale può aumentare la prevalenza di batteri resistenti alle penicilline.
Precauzioni speciali per l'impiego negli animali: l'utilizzo del medicinale dovrebbe essere basato su test di sensibilità nei confronti dei batteri isolati dall'animale. Se ciò non fosse possibile la terapia dovrebbe essere basata su informazioni epidemiologiche locali (regionali, aziendali) circa la sensibilità dei batteri target.
Precauzioni speciali per l'impiego negli animali: l'utilizzo del medicinale dovrebbe essere basato su test di sensibilità nei confronti dei batteri isolati dall'animale. Se ciò non fosse possibile la terapia dovrebbe essere basata su informazioni epidemiologiche locali (regionali, aziendali) circa la sensibilità dei batteri target.
Tempi di sospensione
suini: carni e visceri: 8 giorni.