A cosa serve
Lincofarm S 110 Mg/g è un medicinale veterinario a base del principio attivo Lincomicina, appartenente alla categoria degli Antibatterici lincosamidici e nello specifico Lincosamidi. E' commercializzato in Italia dall'azienda Chemifarma S.p.A. .
Lincofarm S 110 Mg/g può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Lincofarm S 110 Mg/g può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Chemifarma S.p.A.
Concessionario:Chemifarma S.p.A.
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Lincomicina
Gruppo terapeutico: Antibatterici lincosamidici
Forma farmaceutica: granulato
Concessionario:
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Lincomicina
Gruppo terapeutico: Antibatterici lincosamidici
Forma farmaceutica: granulato
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Confezioni
Lincofarm S 110 mg/g os barattolo da 1 kg
Lincofarm S 110 mg/g os sacchetto da 5 kg
Lincofarm S 110 mg/g os sacchetto da 5 kg
Principio Attivo
1 kg di polvere contiene: Lincomicina base g 110 (pari a lincomicina cloridrato g 120).
Indicazioni
Suini: trattamento della polmonite enzootica, dell'enterite necrotica superficiale, proliferativa (ileite) causata da agenti patogeni sensibili alla lincomicina, in particolare Salmonella spp., Clostridum Perfringens, Brachyspira spp., Lawsonia intracellularis, Erisypelothrix rhusiopathiae, Mycoplasma spp.
Posologia
Suini: da 9,0 a 18,0 g/100 kg di peso vivo (pari 10,0 - 20,0 mg di principio attivo/kg di peso vivo) nel caso di polmonite enzootica. Da 4,5 a 9,0 g/100 kg di peso vivo (pari 5,0 - 10,0 mg di principio attivo/kg di peso vivo) nel caso di enterite. Durata del trattamento: 7 giorni. Il prodotto va somministrato per via orale disciolto in acqua di bevanda o nel mangime liquido, secondo le indicazioni del Medico Veterinario avendo cura di non superare la posologia in mg di principio attivo/kg di p.v giornaliera autorizzata.
Tempi di sospensione
Carni e visceri: Suini: 5 giorni.