A cosa serve
Mellin è un parafarmaco appartenente alla categoria degli latte di crescita (da 1 a 3 anni).
E' commercializzato in Italia dall'aziendaMellin S.p.A. .
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Titolare: Mellin S.p.A.
Concessionario:Mellin S.p.A.
Categoria di appartenenza: latte di crescita (da 1 a 3 anni)
Concessionario:
Categoria di appartenenza: latte di crescita (da 1 a 3 anni)
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Mellin 3 fibre 600 g
Indicazioni
RICOSTITUZIONE La ricostituzione di Mellin Latte Crescita Comfort 3 Fibre è al 14,6% e la si ottiene aggiungendo 1 misurino raso di polvere (4,9 g circa) ogni 30 ml di acqua bollita.
Modalità d'uso
Far bollire la quantità di acqua necessaria e versarla nel biberon o nella tazza alla temperatura di almeno 50°C. Usare solo il misurino contenuto nella confezione. Aggiungere il numero di misurini rasi di polvere indicati nella Tabella Media di Alimentazione. Agitare o mescolare accuratamente il prodotto. Prima di darlo al bambino verificare la temperatura (circa 40°C) sul polso.
TABELLA MEDIA DI ALIMENTAZIONE N° Tazze ml di acqua bollita N° misurini 1 circa 210 7
TABELLA MEDIA DI ALIMENTAZIONE N° Tazze ml di acqua bollita N° misurini 1 circa 210 7
Descrizione e caratteristiche
Alimento in polvere per bambini da 1 anno.
FERRO
PROTEINE BILANCIATE
7 VITAMINE (A, D, B2, B12, C, E, K)
Dopo l'anno la dieta del bambino si avvicina sempre di più a quella dell'adulto. In questa fase delicata alcuni bambini potrebbero aver bisogno di una particolare attenzione all'apporto di fibre assunto durante la giornata. Per questo il Latte Crescita Mellin Comfort 3 Fibre è una preziosa fonte di fibre che, seguendo le indcazioni del Pediatra, puo' aiutarlo ad integrare la sua dieta. Una tazza da 250 ml fornisce circa il 30% dell'apporto di fibre di riferimento per un bambino di questa età. (Calcolo effettuato sul fabbisogno di fibre di un bambino a 2 anni (LARN 2012). 2 tazze (500 ml) di Latte Crescita Comfort 3 Fibre forniscono un quantitativo significativo di ferro.
FERRO
PROTEINE BILANCIATE
7 VITAMINE (A, D, B2, B12, C, E, K)
Dopo l'anno la dieta del bambino si avvicina sempre di più a quella dell'adulto. In questa fase delicata alcuni bambini potrebbero aver bisogno di una particolare attenzione all'apporto di fibre assunto durante la giornata. Per questo il Latte Crescita Mellin Comfort 3 Fibre è una preziosa fonte di fibre che, seguendo le indcazioni del Pediatra, puo' aiutarlo ad integrare la sua dieta. Una tazza da 250 ml fornisce circa il 30% dell'apporto di fibre di riferimento per un bambino di questa età. (Calcolo effettuato sul fabbisogno di fibre di un bambino a 2 anni (LARN 2012). 2 tazze (500 ml) di Latte Crescita Comfort 3 Fibre forniscono un quantitativo significativo di ferro.
Avvertenze
Il latte materno è l'alimento ideale per il lattante e dovrebbe essere favorito e utilizzato fino a quando possibile anche durante lo svezzamento e dopo l'anno. Quando l'allattamento non è possibile, si può passare all'uso di un latte per l'infanzia solo dietro consiglio del Pediatra. Mellin Latte Crescita Comfort 3 Fibre non può essere assunto come unica fonte nutritiva, ma deve essere inserito in una dieta varia e bilanciata e in uno stile di vita sano. Chiedi consiglio al tuo Pediatra sull'importanza del Latte Crescita Comfort 3 Fibre all'interno della dieta del tuo bambino e sulla adeguatezza nutrizionale.
Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Una volta aperta, la confezione deve essere richiusa correttamente e conservata in un luogo fresco e asciutto (non in frigorifero); il prodotto deve essere consumato entro un mese. Consumare entro due ore dalla preparazione. Non riscaldare o bollire il Latte Crescita Comfort 3 Fibre una volta preparato. Non riutilizzare l'eventuale Latte Crescita Comfort 3 Fibre avanzato. Seguire con cura le indicazioni: una preparazione e modalità di conservazione inadeguate potrebbero comportare un rischio per la salute del bambino. Prima di preparare il biberon o la tazza, lavarsi le mani e assicurarsi che il biberon o la tazza siano perfettamente puliti.
Conservare in luogo asciutto e lontano da fonti di calore. Una volta aperta, la confezione deve essere richiusa correttamente e conservata in un luogo fresco e asciutto (non in frigorifero); il prodotto deve essere consumato entro un mese. Consumare entro due ore dalla preparazione. Non riscaldare o bollire il Latte Crescita Comfort 3 Fibre una volta preparato. Non riutilizzare l'eventuale Latte Crescita Comfort 3 Fibre avanzato. Seguire con cura le indicazioni: una preparazione e modalità di conservazione inadeguate potrebbero comportare un rischio per la salute del bambino. Prima di preparare il biberon o la tazza, lavarsi le mani e assicurarsi che il biberon o la tazza siano perfettamente puliti.
Allergeni
SOSTANZE E PRODOTTI CHE PROVOCANO ALLERGIE O INTOLLERANZE (Reg. UE 1169/2011 All.2) SI NO Cereali contenenti glutine, vale a dire: grano (farro e grano khorasan), segale, orzo, avena o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1); b) maltodestrine a base di grano (1); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
X Crostacei e prodotti a base di crostacei.
X Uova e prodotti a base di uova.
X Pesce e prodotti a base di pesce, tranne
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
X Arachidi e prodotti a base di arachidi.
X Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (1); b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di X Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo. X Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
X Sedano e prodotti a base di sedano.
X Senape e prodotti a base di senape.
X Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
X Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
X Lupini e prodotti a base di lupini.
X Molluschi e prodotti a base di molluschi.
X (1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1); b) maltodestrine a base di grano (1); c) sciroppi di glucosio a base di orzo; d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
X Crostacei e prodotti a base di crostacei.
X Uova e prodotti a base di uova.
X Pesce e prodotti a base di pesce, tranne
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi; b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.
X Arachidi e prodotti a base di arachidi.
X Soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (1); b) tocoferoli misti naturali (E306), tocoferolo D-alfa naturale, tocoferolo acetato D-alfa naturale, tocoferolo succinato D-alfa naturale a base di soia; c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia; d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di X Latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola; b) lattiolo. X Frutta a guscio, vale a dire: mandorle (Amygdalus communis L.), nocciole (Corylus avellana), noci (Juglans regia), noci di acagiù (Anacardium occidentale), noci di pecan [Carya illinoinensis (Wangenh.) K. Koch], noci del Brasile (Bertholletia excelsa), pistacchi (Pistacia vera), noci macadamia o noci del Queensland (Macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l'alcol etilico di origine agricola.
X Sedano e prodotti a base di sedano.
X Senape e prodotti a base di senape.
X Semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.
X Anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di SO 2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.
X Lupini e prodotti a base di lupini.
X Molluschi e prodotti a base di molluschi.
X (1) E i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall'Autorità per il prodotto di base da cui sono derivati.
Componenti e Ingredienti
Latte scremato in polvere, lattosio da latte, sieroprodotti del latte (siero demineralizzato, concentrato di sieroproteine) in polvere, sciroppo di galatto-oligosaccaridi (12%) da latte (in polvere), maltodestrine, olio di palma, olio di semi di girasole, olio di colza a basso contenuto di acido erucico, galatto-oligosaccaridi (3,7%) da latte (in polvere), frutto-oligosaccaridi (1%), tricalcio fosfato, calcio carbonato, tripotassio citrato, acido L-ascorbico, trisodio citrato, magnesio cloruro, emulsionante: lecitina di soia, taurina, colina cloruro, solfato ferroso, sodio L-ascorbato, potassio cloruro, zinco solfato, nicotinamide, DL-α-tocoferil acetato, calcio D-pantotenato, rame solfato, acido folico, DL-α-tocoferolo, retinil palmitato, D-biotina, tiamina idrocloruro, colecalciferolo, piridossina idrocloruro, riboflavina, cianocobalamina, potassio ioduro, manganese solfato,fitomenadione, sodio selenito.
Analisi ingredienti
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100g di polvere Per 100ml al 14,6% %Valore di riferimento (*) Energia kj 1860 275 kcal 444 65 Grassi g 18.7 2.7 di cui grassi saturi
g 4.4 0.6 acido linoleico (LA)
mg 2620 383 acido α-linolenico (ALA)
mg 460 67 Carboidrati g 55.6 8.1 di cui zuccheri
g 46.6 6.8 lattosio
g 42.8 6.3 Fibre g 6.9 1 Proteine g 10 1.5 Sale g 0.435 0.065 Vitamine e minerali Vitamina A μg-RE 437 64 16% Vitamina D μg 11 1.7 24% Vitamina E mg α-TE 7.7 1.1 22% Vitamina K μg 33 4.9 41% Vitamina C mg 117 17 38% Tiammina (vitamina B1)
mg 0.404 0.0.59 12% Riboflavina (vitamina B2) mg 0.829 0.121 17% Niacina mg 3.6 0.53 8% Vitamina B6 mg 0.320 0.05 7% Acido folico μg 81 12 10% Vitamina B12 μg 0.97 0.14 18% Biotina μg 8.8 1.3 13% Acido pantotenico mg 2.704 0.396 13% Sodio mg 174 26 Potassio mg 589 86 9% Cloruro mg 312 46 9% Calcio mg 613 90 16% Fosforo mg 369 54 10% Magnesio mg 39 5.8 7% Ferro mg 9.8 1.4 18% Zinco mg 7.3 1.1 22% Iodio μg 102 15 19%
g 4.4 0.6 acido linoleico (LA)
mg 2620 383 acido α-linolenico (ALA)
mg 460 67 Carboidrati g 55.6 8.1 di cui zuccheri
g 46.6 6.8 lattosio
g 42.8 6.3 Fibre g 6.9 1 Proteine g 10 1.5 Sale g 0.435 0.065 Vitamine e minerali Vitamina A μg-RE 437 64 16% Vitamina D μg 11 1.7 24% Vitamina E mg α-TE 7.7 1.1 22% Vitamina K μg 33 4.9 41% Vitamina C mg 117 17 38% Tiammina (vitamina B1)
mg 0.404 0.0.59 12% Riboflavina (vitamina B2) mg 0.829 0.121 17% Niacina mg 3.6 0.53 8% Vitamina B6 mg 0.320 0.05 7% Acido folico μg 81 12 10% Vitamina B12 μg 0.97 0.14 18% Biotina μg 8.8 1.3 13% Acido pantotenico mg 2.704 0.396 13% Sodio mg 174 26 Potassio mg 589 86 9% Cloruro mg 312 46 9% Calcio mg 613 90 16% Fosforo mg 369 54 10% Magnesio mg 39 5.8 7% Ferro mg 9.8 1.4 18% Zinco mg 7.3 1.1 22% Iodio μg 102 15 19%