A cosa serve
Kombucha Detox è un parafarmaco appartenente alla categoria degli integratori per la depurazione.
E' commercializzato in Italia dall'aziendaFarmaderbe S.r.l. .
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Titolare: Farmaderbe S.r.l.
Concessionario:Farmaderbe S.r.l.
Categoria di appartenenza: integratori per la depurazione
Forma farmaceutica: Polvere
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori per la depurazione
Forma farmaceutica: Polvere
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Kombucha Detox 10 buste - 50 g
Indicazioni
Depurazione e disintossicazione dell'organismo, eliminazione di tossine, radicali liberi e metalli pesanti, infiammazioni a livello intestinale, basse difese immunitarie, alimentazione scorretta, astenia, stanchezza.
Modalità d'uso
Sciogliere il contenuto di una bustina in un bicchiere abbondante (circa 250 ml) di acqua o succo di frutta a seconda del proprio gusto. Mescolare energicamente per risospendere la polvere di tè in modo uniforme e consumare prima che sedimenti, preferibilmente lontano dai pasti principali.
Descrizione e caratteristiche
Kombucha Detox è una formulazione ricca di fitonutrienti, in pratiche bustine monodose, che stimola e rigenera l'organismo favorendo la naturale e profonda depurazione, donando al contempo un effetto tonico ed energizzante senza causare situazioni di nervosismo o agitazione. Riequilibria e mantiene in salute la flora intestinale, rafforza le difese naturali contro patogeni e protegge dallo stress ossidativo. È adatto a tutti coloro che desiderano mantenere il benessere dell'organismo ed è un valido alleato in caso di stanchezza, cambi di stagione, alimentazione squilibrata e povera di frutta e verdura cruda, vita in ambienti altamente inquinati, infiammazioni. Il Tè Kombucha è una bevanda artigianale a base di tè con origini antichissime che affonda le proprie radici in Oriente, dove è considerata dalle popolazioni locali un elisir di lunga vita e di salute duratura. Il prodotto è frutto dell'attività fermentativa svolta in modo sicuro e controllato da una cultura simbiotica di batteri acetici (specie Komagataeibacter, Gluconobacter e Acetobacter), batteri lattici (specie Lactobacillus, Lactococcus) e lieviti (Schizosaccharomyces pombe, Saccharomycodes ludwigii, Kloeckera apiculata, Saccharomyces cerevisiae, Zygosaccharomuces bailii, Torulaspora delbrueckii, Brettanomyces bruxellensis) capace di convertire il substrato, tradizionalmente preparato con tè verde o nero dolcificato con saccarosio, in una bevanda rinfrescante ad alto valore nutritivo con sostanze funzionali bioattive. L'attività enzimatica svolta dai microrganismi potenzia e migliora l'azione svolta dalle sostanze naturalmente presenti nell'infuso di tè e nello stesso tempo lo arricchisce con nuove molecole come acidi organici, aminoacidi, vitamine e enzimi idrolitici. Gli Acidi organici sintetizzati dai batteri acetici utilizzando il saccarosio come fonte di carbonio sono principalmente l'acido gluconico, glucuronico, lattico e acetico. L'acido glucuronico e l'acido gluconico rivestono un ruolo preventivo nell'insorgenza di patologie associate all'accumulo di tossine nell'organismo come reumatismi, artriti o calcoli renali. In virtù delle loro proprietà chelanti contribuiscono alla profonda detossificazione e depurazione dell'organismo formando complessi con metalli pesanti, tossine e inquinanti che vengono escreti tramite i reni o l'intestino stimolando così la diuresi e la regolarità del tratto intestinale. Quest'ultimo effetto è attribuito anche alla presenza di acido lattico che contribuisce inoltre al riequilibrio e al mantenimento del pH sanguigno. L'elevata concentrazione di acidi organici ha dimostrato la promozione del benessere intestinale esercitando un'azione antibatterica nei confronti di Helicobacter pylori, Escherichia coli e Staphylococcus aureus. La presenza di Catechine naturalmente contenute nel tè verde esplica un'attività antibatterica nei confronti di microrganismi sia Gram-positivi che Gram-negativi, un'azione inibitoria selettiva nella crescita dei clostridi e promuove la crescita dei bifidobatteri nell'intestino. Il mantenimento della salute del microbiota intestinale è favorito anche dalla lisi delle Cellule di lievito che permette il rilascio nell'infuso di enzimi digestivi idrolitici, proteine ad alto peso molecolare, sali minerali e vitamine del gruppo B. La presenza di Sali minerali e Vitamine del gruppo B non risulta positiva solo a livello intestinale, ma contribuisce anche al mantenimento del sistema nervoso, alla trasformazione dei carboidrati in energia e alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento conferendo un'azione tonico-energetica alla bevanda. Anche i Polifenoli intervengono positivamente sulle funzioni cognitive, migliorando l'orientamento spaziale, la memoria e l'attenzione. Sono molecole che durante il processo fermentativo vanno incontro ad una modifica strutturale che ne migliora l'attività funzionale e permette di conferire alla bevanda un potere antiossidante maggiore rispetto ad un tè non fermentato. Ne consegue un aumento dell'azione di protezione cellulare dai danni provocati dai radicali liberi, con un potenziale ruolo protettivo verso lo sviluppo di numerose patologie cronico-degenerative a carico del sistema nervoso (es. Alzheimer e Parkinson) o dell'apparato circolatorio (aterosclerosi), dove sono in grado di ridurre le LDL ossidate circolanti e migliorare la funzionalità vascolare. L'elevata reattività dei polifenoli, in particolare di flavonoli e catechine, nei confronti di specie radicaliche è svolta in sinergia con gli acidi organici e la Vitamina C.L'Erba di grano è l'erba giovane della comune pianta di grano Triticum aestivum Linn, riconosciuta risorsa di vitamine e fitonutrienti con effetti benefici per l'organismo. È comunemente nota come "sangue verde" grazie al suo colore intenso e caratteristico dato dall'elevata concentrazione di Clorofilla, pigmento naturale presente in tutti i vegetali a foglia verde, che cattura l'energia trasmessa dalle radiazioni luminose per poi trasferirla alle molecole coinvolte nel processo fotosintetico. In virtù della sua particolare struttura molecolare, la Clorofilla è in grado di chelare ed inattivare alcuni metalli pesanti ed inquinanti ambientali, rivelandosi una molecola funzionale per la profonda depurazione dell'organismo. L'analogia strutturale con l'emoglobina con la quale condivide la testa porfirinica con l'unica differenza della sostituzione del ferro centrale con un atomo di magnesio, permette di stimolare il flusso sanguigno ai tessuti contribuendo alla rigenerazione cellulare e all'aumento della resistenza fisica e mentale. Le proprietà rigeneranti, stimolanti e depurative della clorofilla sono sostenute anche dall'elevato contenuto di minerali (in particolare Ferro, Calcio e Magnesio), enzimi, fibre e Vitamine del gruppo B, elementi che contribuiscono anche allo svolgimento del processo digestivo e favoriscono la vitalità della microflora svolgendo un'azione di mantenimento del benessere intestinale. La ricchezza in Vitamina E, Vitamina K, Vitamina A e Vitamina C delinea un'elevata attività antiossidante dell'erba di grano, svolta anche da bioflavonoidi, B-carotene e composti fenolici come l'acido ferulico e l'acido vanilico. Numerosi studi evidenziano che tali molecole svolgono un'azione sinergica con le molecole antiossidanti presenti nel Tè Kombucha, così da consigliarne l'aggiunta per potenziare l'azione protettiva della bevanda nei confronti del danno ossidativo cellulare. Data la ricca presenza di Flavonoidi che conferisce un'azione antiinfiammatoria all'erba di grano, viene consigliato l'utilizzo nel trattamento della colite ulcerosa. L'Aloe Vera è una pianta originaria dell'Africa orientale e meridionale ma trova il suo habitat ideale di crescita in tutti i paesi subtropicali con clima caldo e non eccessivamente umido. All'interno del gel delle sue foglie succulente sono state finora individuate più di 160 sostanze biologicamente attive. L'estratto ACTIValoe® è lavorato con un sistema brevettato che garantisce la conservazione di tutte le molecole funzionali, caratterizzato da una percentuale elevata e standardizzata di Polisaccaridi con un contenuto molecolare aumentato da 50.000 a 200.000 Dalton. I polisaccaridi svolgono funzioni che mirano al benessere di tutto l'organismo, in particolare favoriscono la regolarità del transito intestinale e aderendo alle pareti delle cellule intestinali formano una barriera protettiva contro l'assorbimento di sostanze dannose per l'organismo garantendo la funzionalità del tratto digestivo. Studi in vitro e in vivo hanno dimostrato anche il potenziale antiossidante dei polisaccaridi evidenziando un effetto protettivo contro il 2-amidinopropano indotto dal deidroclorito che produce lo stress ossidativo e la morte delle cellule epiteliali. L'azione antiossidante è svolta anche dalla ricca presenza di Vitamina E, Vitamina C, Flavonoidi e Tannini. L'Aloe Vera esercita anche un ruolo antibatterico grazie alla presenza di differenti elementi che agiscono con meccanismi di difesa dell'ospite. Le Proteine presenti promuovono il riequilibrio della flora batterica esercitando una forte attività fungina contro Candida paraprilosis, Candida Krunsei e Candida albicans. L'estratto di Aloe Vera esplica un'attività antibatterica anche nei confronti di Helicobacter pylori, risultando un trattamento naturale ed efficace in combinazione con l'antibiotico nel trattamento delle infezioni gastriche.
Avvertenze
Non assumere in gravidanza o allattamento, in caso di problemi e patologie a reni, polmoni e fegato. Contiene naturalmente vitamina K: in caso di assunzioni di anticoagulanti consultare un medico. Consultare il medico in caso di antidiabetici orali.
Allergeni
Senza glutine e naturalmente privo di lattosio.
Componenti e Ingredienti
Tè Kombucha Bio polvere foglie (Camellia sinensis (L.) Kuntze) 4 g, Grano erba Bio polvere (Triticum aestivum L.) 1 g, Aloe Vera ACTIValoe® gel sine cute 200:1 polvere (Aloe barbadensis Mill.) 20 mg. Edulcoranti: Glicosidi dello steviolo. Agente antiagglomerante: Biossido di silicio.