A cosa serve
Farretta Fondente Maltitolo è un parafarmaco appartenente alla categoria degli alimenti dietetici (light).
E' commercializzato in Italia dall'aziendaLaerbium Pharma S.r.l .
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Titolare: Laerbium Pharma S.r.l
Concessionario:Laerbium Pharma S.r.l
Categoria di appartenenza: alimenti dietetici (light)
Concessionario:
Categoria di appartenenza: alimenti dietetici (light)
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Farretta Ciocobox Fondente Galletta di farro soffiato rivestita di cioccolato fondente 150 g
Farretta Fondente Maltitolo Galletta di farro soffiato rivestita di cioccolato fondente 30 g
Farretta Fondente Maltitolo Galletta di farro soffiato rivestita di cioccolato fondente 30 g
Indicazioni
All'interno di un'alimentazione razionale e nutrizionalmente equilibrata, che quindi fornisca il giusto nutrimento quotidiano inteso sia come apporto calorico complessivo che come qualità e ripartizione dei singoli componenti sia macro che oligo, è possibile inserire uno snack. Tale categoria di alimento trova corretta collocazione sia come merenda agli spuntini sia come rompi-digiuno. Consumata insieme ad un frutto soddisfa perfettamente il fabbisogno calorico/nutrizionale degli spuntini di adulti e bambini.
Descrizione e caratteristiche
La Farretta® consiste in una galletta ottenuta da farro soffiato (prodotto da agricoltura biologica), rivestita con cioccolato di qualità, sia a latte che fondente, realizzato senza saccarosio aggiunto ma edulcorato con maltitolo. IL FARRO (Triticum dicoccum): è un cereale e rappresenta la più antica varietà di frumento addomesticato dall'uomo. Diffuso in area mediterranea, in Italia è particolarmente coltivato nelle regioni centrali (Toscana, Umbria). Contiene una diversa qualità e quantità (minore) di glutine rispetto ad altri tipi di frumento. Il glutine appartiene alla frazione proteica ed insolubile delle farine di grano e favorisce l'elasticità dell'impasto da impiegare per la produzione di pasta e pane. Purtroppo, si associa ad una patologia immunologica chiamata “morbo celiaco“ che ad oggi manifesta un incremento epidemiologico. Pertanto, amidi a “risparmio“ di glutine sono molto ricercati. Inoltre, per quanto attiene all'aspetto nutrizionale, le farine di farro sono meno caloriche, più equilibrate per il profilo di aminoacidi (contengono la metionina, carente negli altri cereali) e ricche in vitamine del gruppo B, minerali e fibre. Il farro è il cereale più coltivato in regime di agricoltura biologica, data la sua naturale maggiore resistenza ai parassiti. IL CIOCCOLATO (da Theobroma cacao): è l'alimento ottenuto dalla miscelazione di pasta di cacao, burro di cacao, zuccheri ed estratto di vaniglia. Il cioccolato di maggior pregio impiega come grassi esclusivamente il burro di cacao; la percentuale di pasta di cacao (ingrediente base ottenuto dalle fave di cacao) è almeno il 60% nel tipo “fondente“ e 30% nel tipo “al latte“, in cui, in aggiunta agli altri ingredienti descritti, si impiega anche latte disidratato. Dal punto di vista nutrizionale, il cioccolato non è un alimento “vuoto“, cioè ricco di calorie ma povero di nutrienti. Infatti, oltre ad un buon profilo proteico (3,5-7,5% - fondente/latte) in cui è molto rappresentato l'aminoacido triptofano, precursore della biosintesi di serotonina, è ricco di nutrienti: in particolar modo vitamine (idro e liposolubili) e minerali, tra cui risalta il ferro (0,8-2% - latte/fondente) in una forma chimica molto biodisponibile: il cacao è la fonte alimentare più consistente di ferro non-eme. Nel tipo “al latte“ si rinviene un buon contenuto di calcio, ovviamente derivante dal latte disidratato (concentrato) impiegato. Sul cioccolato sono state condotte numerose osservazioni scientifiche che ne avvalorano l'impiego quale promotore di salute e benessere; studi riconosciuti anche a livello Istituzionale da parte della UE (Health claims). Ricco di molecole polifenoliche (antiossidanti), contiene metilxantine (teobromina) con manifesta attività adattogena. Nel cioccolato “al maltitolo“, la quota di zuccheri disponibili (saccarosio/glucosio), utilizzati per la fabbricazione, sono sostituiti da questo poliolo (polialcoli) scarsamente glucogenetico (non diabetogeno). Il maltitolo è uno zucchero naturale, ottenuto mediante idrogenazione dello sciroppo di maltosio (zucchero utilizzato anche nella produzione della birra). Inotre, a meno di non abusarne in assunzione giornaliera, alle quantità di consumo razionale non manifesta effetti lassativi. Il cioccolato al maltitolo è assolutamente sicuro all'assunzione sia per gli adulti che per i bambini. Pertanto, la merendina ottenuta esclusivamente dall'associazione di farro soffiato con cioccolato al maltitolo risulta essere nutrizionalmente equilibrata e salutare.
Avvertenze
Contiene MALTITOLO. Un consumo eccessivo può avere effetti lassativi. Conservare in luogo fresco, asciutto ed al riparo dalla luce.
Allergeni
Farro, Soia. Può contenere tracce di altra frutta a guscio, latte e sesamo.
Componenti e Ingredienti
Cioccolato fondente extra con edulcorante 77% (pasta di cacao, edulcorante: maltitolo (38,8%), burro di cacao; emulsionante: lecitina di SOIA. Estratto di vaniglia); FARRO soffiato 23%. Cacao: 62% min.
Analisi ingredienti
Informazioni nutrizionali
Per 100 g di prodotto Per unità
(30 g)
*VNR%
per
unità
Energia Kj 1951/Kcal Kj 585/141 Kcal 7 Grassi totali 29 g 8,7 12 di cui saturi
19 g 5,7 28 Carboidrati totali 52 g 16 6 di cui zuccheri
0,4 g 0,1 0,10 Proteine 8,1 g 2,4 5 Sale 0 g 0 0 *VNR = Assunzione giornaliera di riferimento di un adulto medio (8400 KJ/2000 Kcal)
Per 100 g di prodotto Per unità
(30 g)
*VNR%
per
unità
Energia Kj 1951/Kcal Kj 585/141 Kcal 7 Grassi totali 29 g 8,7 12 di cui saturi
19 g 5,7 28 Carboidrati totali 52 g 16 6 di cui zuccheri
0,4 g 0,1 0,10 Proteine 8,1 g 2,4 5 Sale 0 g 0 0 *VNR = Assunzione giornaliera di riferimento di un adulto medio (8400 KJ/2000 Kcal)
Analisi media
Valore energetico: KJ 1951/471 Kcal (*VNR: 24%)
Grassi totali: 29 g (*VNR: 24%)
Grassi saturi: 17 g (*VNR: 85%)
Carboidrati Totali: 52 g (*VNR: 20%)
Zuccheri: 0,4 g (*VNR: 0%)
Proteine: 8,1 g (*VNR: 16%)
Sale: 0 g (*VNR: 16%)
Grassi totali: 29 g (*VNR: 24%)
Grassi saturi: 17 g (*VNR: 85%)
Carboidrati Totali: 52 g (*VNR: 20%)
Zuccheri: 0,4 g (*VNR: 0%)
Proteine: 8,1 g (*VNR: 16%)
Sale: 0 g (*VNR: 16%)
Data di immissione in commercio
15/02/2016