Compleat
Ultimo aggiornamento: 22/04/2024
A cosa serve
Compleat č un parafarmaco appartenente alla categoria degli alimenti dietetici destinati a fini medici speciali.
E' commercializzato in Italia dall'aziendaNestlč Italiana Div. Dietetici - B.U. Nutrition S.p.A. .
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Titolare: Nestlč Italiana Div. Dietetici - B.U. Nutrition S.p.A.
Concessionario:Nestlč Italiana Div. Dietetici - B.U. Nutrition S.p.A.
Categoria di appartenenza: alimenti dietetici destinati a fini medici speciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: alimenti dietetici destinati a fini medici speciali
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Compleat plant protein 500 ml
Indicazioni
Compleat è indicato per la nutrizione enterale con SNG - PEG di pazienti con problemi di masticazione e deglutizione. Particolarmente indicato quando si voglia fornire una nutrizione 100% vegetale, per la gestione dietetica di pazienti con aumentato fabbisogno calorico proteico e con capacita limitata di ingestione, digestione, assorbimento e metabolismo, malnutriti o a rischio di malnutrizione. A partire dai 10 anni di età.
Modalitā d'uso
Come unica fonte di nutrimento: • 1000-1500 ml Come integrazione della dieta: • 500 ml o più, secondo prescrizione medica. Utilizzabile sia per via enterale sia per via orale.
Descrizione e caratteristiche
• Ipercalorico: 1,6 kcal/ml (825 kcal/flacone 500 ml) • Iperproteico: 8,5 g /100 ml (42,7 g/flacone 500 ml) 100% proteine dei piselli • Senza proteine della soia • Vegano • 50% fibra solubile • 50% fibra insolubile • 30% MCT.Adatto agli intolleranti al lattosio • Adatto a coloro che soffrono di allergia alle arachidi • Latex free • Sterilizzato UHT • Confezionato in atmosfera protettiva. Proteine: La fonte proteica di Compleat Plant Protein è costituita da proteine 100% vegetali, con una nuova miscela premium di proteine dei piselli che apportano tutti gli aminoacidi essenziali e non, per una fisiologica utilizzazione dell'azoto. Con un punteggio di PDCAAS (Protein Digestibility Corrected Amino Acid Score) pari a 1 come la caseina. Lipidi: Compleat Plant protein contiene una miscela lipidica facilmente digeribile, con un giusto rapporto tra acidi grassi energetici e strutturali. La miscela lipidica è composta da olio di girasole), MCT 30% (per facilitare l'assorbimento dei lipidi e delle vitamine liposolubili). Carboidrati: La frazione glucidica di Compleat Plant Protein è composta da maltodestrine e zuccheri.. Le tracce di lattosio <0,01 g/100 ml) sono clinicamente ininfluenti. Fibre: Compleat Plant Porotein contiene una miscela di fibre solubili e insolubili tra cui fibra di avena -senza glutine-, fruttooligosaccaridi, gomma di acacia, inulina per migliorare l'eubiosi e la funzionalità intestinale. Vitamine e minerali Compleat Plant Protein apporta tutte le vitamine e i minerali come richiesto dal DPR n. 57 del 20/03/2002 in quantità ottimali per garantire la copertura dei fabbisogni giornalieri con un apporto di almeno 1.500 ml.
Avvertenze
Usare sotto controllo medico. Adatto come unica fonte di nutrimento. Non aggiungere farmaci o altri alimenti. Non adatto a soggetti con favismo. Per mantenere un flusso costante si raccomanda l'utilizzo di una pompa. Non per uso parenterale.
Allergeni
Senza glutine. Lattosio clinicamente ininfluente.
Componenti e Ingredienti
Acqua, maltodestrine, proteine di piselli, olio di girasole, trigliceridi a catena media, fibre (fibra di avena -senza glutine-,fruttooligosaccaridi, gomma di acacia, inulina), minerali (citrato di calcio, citrato di potassio, cloruro di potassio, citrato di sodio, ossido di magnesio, lattato ferroso, solfato di zinco, solfato di manganese, gluconato di rame, fluoruro di sodio, ioduro di potassio, cloruro di cromo, molibdato di sodio, selenito di sodio), emulsionanti (E472c, E471), Lcisteina, bitartrato di colina, correttore di acidità (E330), vitamine (C, E, niacina, acido pantotenico, B6, tiammina, riboflavina, A, acido folico, biotina, K, D, B12), L-carnitina.
Analisi media
Informazioni nutrizionali 100 ml 500 ml Energia Kcal 165 825 KJ 693 3465 Proteine g 8,5 42,7 Lipidi g 7,3 36,5 Acidi grassi saturi g 2,5 12 Acidi grassi monoinsaturi g 2,4 12 Acidi grassi polinsaturi g 1,2 6 MCT g 2,2 11 Carboidrati g 15,7 78,5 Zuccheri g 1,4 7 Lattosio g <0,01 - Fibre g 1,5 7,5 Solubili g 0,75 3,7 Insolubili g 0,75 3,7 Acqua ml 74 Sale (= Na (g) x 2,5) g 0,32 1,6 Osmolarità mOsm/l 424 kcal/g di N 121 kcal non proteiche/g di N 98,84 Minerali Sodio mg 130 650 Potassio mg 210 1050 Calcio mg 145 725 Fosforo mg 110 550 Magnesio mg 33 165 Cloruro mg 85 425 Ferro mg 2,25 11,25 Zinco mg 1,4 7 Rame mg 0,2 1 Manganese mg 0,7 3,5 Fluoruro mg 0,08 0,4 Cromo μg 6,7 33,5 Molibdeno μg 22,1 110,5 Selenio μg 9,1 45,5 Iodio μg 18,5 92,5 Vitamine Vitamina A μg RE 115 575 Vitamina D µg 2 10 Vitamina E mgTE 2,3 11,5 Vitamina K μg 13 67 Vitamina C mg 22 110 Vitamina B1 mg 0,24 1,2 Vitamina B2 mg 0,22 1,1 Acido Pantotenico mg 0,7 3,5 Vitamina B6 mg 0,3 1,5 Vitamina B12 μg 0,41 2,05 Niacina mg 1,35 6,75 Biotina μg 7,15 35,75 Acido Folico μg 50 250 Colina mg 50 250