A cosa serve
Apigola è un parafarmaco appartenente alla categoria degli Prodotti dell'alveare - miele.
E' commercializzato in Italia dall'aziendaFarmaderbe S.r.l. .
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Titolare: Farmaderbe S.r.l.
Concessionario:Farmaderbe S.r.l.
Categoria di appartenenza: Prodotti dell'alveare - miele
Forma farmaceutica: pasta
Concessionario:
Categoria di appartenenza: Prodotti dell'alveare - miele
Forma farmaceutica: pasta
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Confezioni
Apigola miele curcuma e zenzero 250 g
Indicazioni
Congestione nasale, irritazione delle prime vie aeree, tosse, digestione lenta.
Modalità d'uso
1 cucchiaio (14 g) di prodotto al giorno da sciogliere nel latte o altre bevande calde.
Descrizione e caratteristiche
I prodotti Api Gola sono a base di miele arricchito con estratti vegetali ed oli essenziali, per stare bene in tutta dolcezza. L'attento bilanciamento degli ingredienti permette di assumerli puri, aggiunti in bevande calde, oppure sciolti da soli in una tazza di acqua calda per ottenere in pochi minuti una bevanda piacevole dalle proprietà emollienti, lenitive ed antibatteriche. Il Miele è il frutto della trasformazione del nettare dei fiori operata dalle api tramite le loro secrezioni digestive. Si tratta di un alimento di elevato valore nutritivo ma allo stesso tempo particolarmente digeribile: è prevalentemente composto da zuccheri semplici (glucosio e fruttosio), con minime tracce di proteine e grassi pressoché assenti. Contiene inoltre numerose molecole antiossidanti, minerali, vitamine, enzimi provenienti dalle specie botaniche “visitate“ dagli insetti. Ha un'azione emolliente e tonificante, è un antisettico dei polmoni, delle vie urinarie e dell'intestino; favorisce le secrezioni e calma la tosse. Il meccanismo d'azione dipende dalla dolcezza: sembra che il suo potere lenitivo derivi dal fatto che le sostanze dolci inducono naturalmente il riflesso di salivazione, causando la secrezione del muco e l'effetto emolliente sulla faringe e sulla laringe. Presenta un'azione batteriostatica ed antibiotica generale grazie alla concentrazione zuccherina, al pH acido ed alla presenza di inibine e batteriocine. Oltre alle note proprietà calmanti, la Camomilla presenta proprietà anticatarrali, antinfiammatorie ed antimicrobiche grazie a camazulene, α-bisabololo, apigenina ed altri flavoni. È antiossidante e protegge le mucose dalle flogosi acute. Viene ampiamente utilizzata per le sue proprietà antispasmodiche indicate in tutte le manifestazioni dolorose, dalla colica digestiva alla colite ed alla dismenorrea. Il fitocomplesso, inoltre, regola la composizione della flora batterica intestinale ed inattiva le tossine batteriche. La Grindelia contiene resine e saponine, entrambe importanti per l'attività espettorante e balsamica. Esplica una moderata azione antibatterica ed antiflogistica legata ai composti fenolici presenti nelle frazioni resinose. Contiene flavonoidi ad azione antispasmodica ed antinfiammatoria, indicata soprattutto nel trattamento delle vie respiratorie in caso di tossi stizzose, pertosse, asma, bronchiti catarrali acute. Il Verbasco presenta proprietà sedative ed emollienti, dipendenti dalle mucillagini, che si uniscono a quelle espettoranti delle saponine. Utile in malattie da raffreddamento, tosse e irritazioni bronchiali, perchè oltre alle proprietà pettorali esercita una blanda attività rilassante utile per favorire il sonno. I principi attivi del Pino sono olio essenziale ed acidi resinici. Le gemme di Pino sono utili per le affezioni polmonari e le infiammazioni delle prime vie aeree, dalla bronchite all'influenza, al raffreddore. Esse esercitano una benefica azione nel sedare lo stimolo della tosse, favoriscono l'eliminazione di muco e catarro, disinfettano blandamente l'apparato respiratorio. I principi attivi più importanti dell'Altea sono le mucillagini (le radici ne contengono sino al 30%). Le mucillagini vengono utilizzate negli stati flogistici per lenire le mucose infiammate ed irritate, soprattutto nelle vie respiratorie, in virtù della loro capacità di formare un film protettivo Ad azione emolliente e lenitiva. La pianta è molto nota per le sue proprietà decongestionanti, che sono sfruttate per le forme catarrali delle vie respiratorie, in veste di espettorante e blando sedativo della tosse. La frazione polisaccaridica della radice svolge un'azione immunomodulante e stimola la fagocitosi. La Curcuma è tradizionalmente nota per le sue spiccate proprietà antiossidanti, antinfiammatorie, digestive ed antisettiche, dipendenti dall'elevata concentrazione di fenoli, flavonoidi e Curcuminoidi. Inibisce l'attivazione sia delle Ciclossigenasi che delle Lipossigenasi, agisce quale antibiotico naturale ed efficace agente antivirale, rispetta la flora batterica intestinale, stimola le difese immunitarie, accelera lo smaltimento del muco, aumenta la secrezione biliare e sostiene il processo digestivo. Vietata la divulgazione al pubblico. Lo Zenzero, sia in forma di estratto che di olio essenziale, è noto principalmente per le sue proprietà digestive, antinausea ed antinfiammatorie. Diversi studi ne dimostrano un'efficacia comparabile a quella di aspirina, ibuprofene, paracetamolo nel contrastare malessere e dolori muscolari diffusi, presenti anche in caso di disturbi di natura influenzale. La medicina ayurveda lo utilizza per trattare le emicranie. È un valido antiossidante, antimicrobico ed antivirale che può quindi lenire efficacemente i sintomi stagionali. La scorza del Limone possiede proprietà eupeptiche ed apertive, presenti anche nell'olio essenziale che manifesta inoltre proprietà amaro-toniche, antispasmodiche, balsamiche ed antisettiche. Aiuta a contrastare nausea, cinetosi, mal di testa, ma anche infiammazioni otorinolaringoiatriche. L'olio essenziale di Arancio dolce è ricco di citroflavonoidi utili per il trattamento della fragilità capillare e per la riduzione degli edemi, anche a carico delle mucose. È antisettico, favorisce le funzioni digestive ed in virtù dell'azione antispasmodica viene utilizzato anche per favorire il rilassamento ed il riposo.
Componenti e Ingredienti
Miele, Zenzero radice estr.idr. (Zingiber Officinalis Rosc.), Curcuma rizoma estr. idr. (Curcuma Longa L.), Camomilla fiori estr. idr. (Matricaria Chamomilla L.), Grindelia pianta fiorita estr. idr. (Grindelia Robusta Nutt.), Altea radice estr. idr. (Althaea Officinalis L.), Verbasco fiori estr. idr. (Verbascum Thapsus L.), Arancio dolce o.e. (Citrus Sinensis L. var. Dulcis), Limone o.e. (Citrus Timon Burm. F.), Zenzero o.e. (Zingiber Officinalis Rosc.).
Analisi ingredienti
Ingredienti in un cucchiaio Miele 13,12 g Zenzero radice estr.idr. (Zingiber officinalis Rosc.) 140 mg Curcuma rizoma estr. idr. (Curcuma longa L.) 140 mg Camomilla fiori estr. idr. (Matricaria chamomilla L.) 140 mg Grindelia pianta fiorita estr. idr. (Grindelia robusta Nutt.) 140 mg Altea radice estr. idr. (Althaea officinalis L.) 14 mg Verbasco fiori estr. idr. (Verbascum thapsus L.) 14 mg Arancio dolce o.e. (Citrus sinensis L. var. Dulcis) 21 mg Limone o.e. (Citrus limon Burm. F.) 21 mg Zenzero o.e. (Zingiber officinalis Rosc.) 1,4 mg