A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: Alimenti iperproteici di vitamine e minerali
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Indicazioni
Integrazione energetica e proteica per sportivi, vegani, vegetariani, anziani, adulti/adolescenti inappetenti; pasto sostitutivo a basso apporto calorico nelle diete dimagranti, convalescenza.
Descrizione e caratteristiche
Adatti a soggetti celiaci, vegetariani e vegani. La barretta gluten free e vegan Protein&Fruit è un pratico ed irresistibile snack spezza fame ad elevato potere nutriente, saziante ed energizzante, naturalmente privo di lattosio e senza olio di palma, adatta pertanto anche alle richieste alimentari più attente. Le materie prime vegetali sono state selezionate per offrire un alimento arricchito in minerali capace di completare in modo sano e equilibrato la dieta di ragazzi e adulti di tutte le età e offrire al tempo stesso una golosa esperienza sensoriale anche per i palati raffinati. Il sostegno energetico fornito dalla Frutta Secca è rinforzato dall'azione nutriente e saziante delle Proteine vegetali e dalla presenza di Magnesio coinvolto nel sostegno energetico e nella normale sintesi proteica. Con una barretta della linea Green-Healthy snack di Farmaderbe si assume la porzione giornaliera di frutta secca consigliata nei LARN 2012 (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia) - SINU (Società Italiana Nutrizione Umana). La Frutta Secca si distingue in disidratata e a guscio, in entrambi i casi la porzione giornaliera raccomandata dai Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia redati dalla Società Italiana Nutrizione Umana è di 30 g. La Frutta Secca disidratata è ottenuta tramite un controllato processo di essicamento che mantiene inalterati i nutrienti contenuti nella frutta. Risulta un'eccellente fonte di carboidrati semplici e complessi che conferiscono una naturale dolcezza, spesso erroneamente associata ad un elevato indice glicemico (IG>70). Numerosi studi dimostrano che la frutta disidratata ha un basso (IG<55) o moderato (56-69) indice glicemico e una risposta insulinica comparabile a quella della frutta fresca. Questo è dovuto alla presenza di fibre e composti fenolici in grado di modulare la risposta. I Datteri sono materie prime selezionate nella formulazione di prodotti alimenti fortificati, grazie alla bilanciata e unica composizione nutrizionale, associata a numerosi benefici per la salute. Possiedono un elevato contenuto di fibre (8%) dall'elevato potere saziante e sono un'eccellente fonte di potassio che aiuta a contrastare i crampi muscolari. Sono inoltre ricchi di amminoacidi essenziali quali Valina, Leucina e Arginina e in Vitamine del gruppo B. L'apporto di micronutrienti e macronutrienti biologicamente attivi è arricchito dall'abbinamento con Fichi e Uvetta, ricchi di antiossidanti e ottime riserve energetiche e di minerali. L'azione nutriente e saziante è rinforzata dalla presenza Proteine vegetali, ricche di amminoacidi capaci di donare all'organismo numerosi benefici soprattutto durante la crescita e la riparazione muscolare. Le fonti proteiche vegetali non apportano colesterolo e sono caratterizzate da bassissimi livelli di grassi saturi: la più nota ed utilizzata di esse è la Soia, potenzialmente allergizzante e ricca anche di fitoestrogeni (che possono raggiungere livelli elevati quando viene utilizzata come fonte proteica prevalente). I chicchi di Riso contengono circa il 7% di proteine, che vengono estratte attraverso macinatura umida per favorire la separazione dall'amido e dagli altri macronutrienti presenti. Secondo i dati FAO, si tratta delle proteine da cereali con il maggiore valore biologico, cioè sono caratterizzate da un'elevata propensione ad essere assimilate e trasformate dall'organismo. Il titolo proteico elevato (85%) rende la materia prima utilizzata comparabile alla soia ed al siero di latte per composizione amminoacidica e concentrazione di aminoacidi essenziali, inoltre la contraddistingue da queste ultime per valore nutrizionale e assenza della proprietà allergizzante. Tali caratteristiche sono proprie anche dalle proteine estratte dal Pisello. Vantano un elevato e bilanciato contenuto di amminoacidi ramificati essenziali quali Leucina, Isoleucina e Valina presentando un'efficace e comprovata attività di promozione della crescita muscolare paragonabile a quella delle proteine derivanti dal siero. Completano il profilo amminoacidico del prodotto con un elevato apporto di Lisina, amminoacido di cui sono carenti le proteine di riso. L'abbinamento delle due fonti proteiche assicura l'assimilazione della sufficiente quantità di amminoacidi essenziali giornaliera e il bilanciamento della composizione di alcuni microelementi. I Piselli rappresentano inoltre una preziosa fonte di minerali (magnesio, calcio, ferro e zinco) e vitamine del gruppo B. Il Magnesio è un minerale essenziale ed in media il corpo di un adulto ne contiene dai 21 ai 28 g: il 60% è immagazzinato nelle ossa, il 38% nei muscoli e circa l'1-2% nel plasma sanguigno e nei globuli rossi. Aiuta il fisiologico recupero delle forze ed aumenta l'energia contrastando stanchezza, affaticamento e difficoltà di concentrazione, anche nei periodi di stress intenso. Sostiene la sintesi proteica e mantiene la funzione muscolare, il metabolismo energetico e l'equilibrio elettrolitico, fondamentali anche per lo sprint ed il recupero dopo l'attività sportiva. Il prodotto apporta un contenuto calorico e un apporto di macronutrienti e micronutrienti idoneo a completare e arricchire la dieta bilanciata, equilibrata di adulti, ragazzi e anche bambini a partire dai 7 anni di età. Una barretta corrisponde al 100% dell'apporto di Magnesio giornaliero raccomandato nei LARN in ragazzi di età compresa dai 7 ai 10 anni, e al 40% del valore nutritivo di riferimento degli adulti.
Avvertenze
Consultare un medico se le condizioni renali non sono nella norma.
Allergeni
Contiene soia.
Ingredienti
Datteri in pasta, Fichi in pasta, Olio di Girasole Bio, Proteine di Riso, Proteine di Pisello, Magnesio citrato, Ananas in pezzi, Uva passa Bio, Cocco gratuggiato Bio, Aroma naturale di cocco.
Apporto nutrienti
Informazioni nutrizionali | Per 100 g | %VNR | Per 40 g | %VNR |
Valore Energetico | 1388 Kj | 555,2 Kj | ||
330 kcal | 132 kcal | |||
Grassi | 6,4 g | 2,5 g | ||
di cui saturi | 2,2 g | 0,8 g | ||
Carboidrati | 53,3 g | 21,3 g | ||
di cui zuccheri | 48,2 g | 19,2 g | ||
Fibre | 8,6 g | 3,4 g | ||
Proteine | 10,2 g | 4 g | ||
Sale | 0,2 g | 0,08 g | ||
Magnesio | 375 mg | 100% | 150 mg | 40% |