A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori drenanti
Forma farmaceutica: soluzione
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Confezioni
Indicazioni
Accumulo liquidi in eccesso, sovrappeso, sindrome metabolica; gonfiore addominale, digestione rallentata; stress ossidativo.
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di 20 ml al giorno diluiti in 500 ml di acqua o altro liquido, da consumare preferibilmente nell'arco della mattinata per favorire il drenaggio.
Descrizione e caratteristiche
La sensazione di pesantezza ed il gonfiore addominale possono dipendere da una sovrapposizione di cause diverse: cattiva digestione, disbiosi, transito intestinale rallentato si possono associare ad un accumulo di liquidi e dare una percezione negativa del proprio aspetto fisico. Papaia Dren è stato formulato per agire su più livelli e contribuire alla riduzione del girovita, quando associato ad una dieta opportuna ed abbinato ad una costante attività fisica. I suoi ingredienti sostengono attivamente il processo digestivo e favoriscono il benessere della flora batterica intestinale, mentre stimolano l'eliminazione dei liquidi in eccesso. Il suo elevato contenuto di antiossidanti contribuisce inoltre a contrastare i radicali liberi per una pelle più tonica e radiosa: un vero trattamento di bellezza. La Papaia è una originaria del Messico dove è conosciuta anche come "power fruit". È un concentrato di vitamine A, B e C, caroteni, licopene, minerali (soprattutto potassio) e contiene quantità rilevanti di enzimi proteolitici, soprattutto papaina, che aiutano a digerire proteine, grassi e carboidrati. La sua polpa viene utilizzata nel trattamento dei disturbi di tipo dispeptico come flatulenza, gonfiori intestinali, pesantezza post-prandiale e stitichezza. Gli enzimi proteolitici possono però essere utili anche in altri distretti corporei in caso di infiammazione, traumi, ipossia; agiscono sui tessuti danneggiati ripristinando la circolazione, migliorando gli scambi gassosi e l'apporto di energia. Gli antiossidanti presenti non contrastano soltanto l'invecchiamento cutaneo, ma favoriscono anche la riduzione di edema e dolore, sostenendo la rigenerazione dei tessuti colpiti. L'estratto agisce soprattutto su perossidi d'idrogeno, ossido d'azoto e riporta ad un valore normale la concentrazione di ossido nitrico, un radicale libero importante per la distruzione dei batteri patogeni e delle cellule tumorali; sostiene la sintesi del glutatione, enzima che agisce come antiossidante a livello cellulare e chela gli ioni metallici potenzialmente nocivi. I flavonoidi presenti regolano la permeabilità dei vasi sanguigni, contribuendo alla modulazione del rilascio di fluidi nei tessuti circostanti, mentre la Vitamina E migliora il tono vasale ed è vasoprotettirce. La polpa matura del frutto è ricca di Carotenoidi e di Licopene, responsabili della sua colorazione caratteristica. Queste molecole condividono riconosciute proprietà antineoplastiche, contribuendo alla prevenzione del danno ossidativo del DNA e alla regolazione dell'espressione di geni sensibili allo stato redox intracellulare. Hanno effetti anti-aterogeni in quanto modulano l'espressione genica dell'enzima HMG-CoA reduttasi, inibendo la sintesi endogena del colesterolo e l'ossidazione delle lipoproteine HDL. Uno studio preliminare ha dimostrato la capacità del licopene di ridurre il colesterolo LDL. La ricca composizione del frutto lo ha reso oggetto di numerosi studi finalizzati al controllo delle alterazioni metaboliche che comportano sul lungo periodo l'insorgere della sindrome metabolica e del conseguente accumulo di grasso a livello viscerale ed addominale. Il consumo quotidiano di polpa del frutto a livello sperimentale ha determinato una riduzione del peso corporeo, dei livelli di emoglobina glicosilata e del profilo lipidico, comportando un riequilibrio tra colesterolo LDL ed HDL. Uno studio condotto in ratti sovra-alimentati con fruttosio abbinato ad estratto di Papaia ha dimostrato, nonostante gli zuccheri apportati dalla dieta, una riduzione della lipidemia e della trigliceridemia, mediata probabilmente dall'azione inibitoria sull'HMG-CoA reduttasi della Quercetina presente. Gli effetti osservati sulla riduzione della glicemia sembrano invece dipendere dalla capacità di inibire la digestione dei carboidrati agendo sugli enzimi digestivi alfa-amilasi e alfa-glicosidasi: tale inibizione comporta un rilascio più graduale di oligosaccaridi e disaccaridi, evitando l'insorgere di un picco glicemico post-prandiale. Informazioni riservate esclusivamente alle persone qualificate nei settori della Medicina, Alimentazione e Farmacia (art. 6 comma II– D.L. n.111 del 27/01/92). Vietata la divulgazione al pubblico. L'Inulina appartiene ad un gruppo di oligosaccaridi presenti in natura, noti come fruttani. È costituita da catene di unità di fruttosio legate tra loro, digerite solo parzialmente nel piccolo intestino e prevalentemente fermentate dalla flora batterica intestinale presente nel colon. È considerata un fattore bifidogenico, in quanto agisce come prebiotico, favorendo la proliferazione ed il benessere in particolare dei Bifidobatteri, che a loro volta contrastano la proliferazione di cappi patogeni di E.coli e di Clostridi. Una flora batterica sana e varia sostiene in modo fisiologico l'attività dell'apparato digerente, controllando la fermentazione delle scorie alimentari presenti nel tratto intestinale: in questo modo la quantità di gas prodotto si riduce notevolmente, contribuendo di fatto alla riduzione del girovita ed al benessere generale. L'inulina svolge inoltre un'azione ipolipidemizzante ed ipoglicemizzante, e sembra essere in grado di migliorare l'assorbimento ed il bilancio organico di Calcio e Magnesio. Può diminuire i livelli di colesterolo e trigliceridi, intervenendo indirettamente sui livelli di glucosio plasmatico. I fiori dell'Ibisco sono da secoli utilizzati in Africa per la preparazione del karkadè, infuso che deve il suo intenso colore rosso all'elevata concentrazione di antociani dalle proprietà vasoprotettrici ed antiossidanti. Contiene inoltre acidi organici, mucillagini, vitamine (soprattutto C, B1, B2, PP), carotene, fitrosteroli e tannini. Gli antociani ed i flavoni presenti contribuiscono al tono cutaneo in quanto inibiscono l'enzima elastasi, oltre che inattivare i radicali liberi e limitare quindi i danni alle proteine strutturali dermiche. Grazie alla sua attività diuretica, il suo consumo regolare determina un consistente effetto ipotensivo confrontabile con quello ottenuto attraverso l'assunzione di farmaci di sintesi, senza effetti collaterali e senza intaccare le riserve organiche di potassio. L'apporto di mucillagini conferisce all'estratto anche una blanda azione lassativa. È stato anche dimostrato un effetto distensivo generalizzato e vasodilatatore diretto dell'estratto di Ibisco sulle arterie, probabilmente mediato dal rilascio di ossido nitrico e GMP-ciclico abbinato all'inibizione dell'ingresso di ioni Calcio nelle cellule, con conseguente distensione delle fibre muscolari involontarie. Si evidenzia inoltre un effetto positivo sull'equilibrio lipidico con un abbassamento di colesterolo totale, LDL e trigliceridi. La Pilosella è tradizionalmente nota per le sue importanti proprietà diuretiche, in grado di aumentare considerevolmente il volume delle urine. È ricca di flavonoidi e saponine dalla funzione analgesica ed antinfiammatoria, particolarmente utili per il trattamento degli edemi agli arti inferiori e della cellulite compatta e dolente. Svolge un'azione antibatterica mediata da molecole cumariniche, che contribuiscono alla risoluzione di cistiti ed infiammazioni tissutali. I tannini le conferiscono proprietà astringenti. Il Melograno è un concentrato di minerali, vitamine (soprattutto A e B), acidi organici e sostanze fenoliche, tra cui l'acido ellagico, che assicurano un significativo potere antiossidante agli estratti del frutto. Il suo mix di funzionali è attivo contro diversi tipi di radicali liberi e rallenta efficacemente l'invecchiamento di mente e corpo. In un interessante studio è stato preso in esame come il consumo di succo di Melograno possa ridurre lo stress ossidativo e le modificazioni aterogeniche a carico delle lipoproteine a bassa densità (LDL) e l'aggregazione piastrinica. Sostiene la naturali difese organiche dagli agenti esterni, favorisce il fisiologico processo digestivo e l'attività del microcircolo e ristabilisce i giusti livelli di energia potenziando la vitalità. Contrasta la formazione delle macchie cutanee che si formano con l'età e mantiene la pelle fresca, luminosa e giovane. La molecola Mangiferina isolata dal frutto e dalle foglie del Mango, presenta interessanti proprietà metaboliche: riduce la glicemia, regola il metabolismo del glucosio, migliora la resistenza all'insulina, interviene nella sintesi endogena del colesterolo. Regola l'espressione di fattori di trascrizione e di enzimi implicati nell'adipogenesi, aumenta i livelli di adiponectina e riduce il contenuto lipidico intracellulare, in quanto riduce l'espressione di geni coinvolti nel metabolismo lipidico (FAS, PPARG, DGAT2, SCD-1). Attiva il metabolismo con azione termogenica. L'estratto è anche ricco di composti fenolici antiossidanti, utili per inibire la perossidazione lipidica e proteggere il sistema cardiovascolare.
Allergeni
Senza glutine e lattosio.
Ingredienti
Acqua, Inulina 500 mg, Papaya (Carica papaya L.) frutto e.s. 300 mg, Ibisco (Hibiscus sabdariffa L.) fiori e.s. 75 mg, Pilosella (Hieracium pilosella L.) erba e.s. 75 mg tit. 1% in Vitexina, Melograno (Punica granatum L.) frutto e.s. 50 mg tit. 20% Acido Ellagico, Mango (Mangifera indica L.) frutto e.s. 50 mg tit. 1% Mangiferina, Aroma naturale. Addensante: Gomma di xantano. Conservanti: Sorbato di potassio, Benzoato di sodio. Acidificante: Acido citrico. Edulcorante: Sucralosio.