Pantafarm Gastro
A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori anti-reflusso gastro-esofageo (MRGE)
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Indicazioni
Il Pantafarm® Gastro bustine stick pack grazie ai suoi componenti può risultare utile per apportare una quota integrativa di questi ingredienti alla normale dieta di coloro che per svariate ragioni abbiano la necessità di integrarli; il Sodio alginato crea una barriera, tipo gel.
Modalità d'uso
Si consiglia l'assunzione di una bustina già pronta dopo il pasto o al bisogno, anche la sera prima di coricarsi. Dopo l'assunzione si consiglia di non bere per non diluire il prodotto.
Descrizione e caratteristiche
Acido ialuronico: l'acido ialuronico è uno dei componenti fondamentali del connettivo dell'uomo e dei mammiferi. La sua concentrazione nei tessuti del corpo tende a diminuire con l'avanzare dell'età. Chimicamente è definibile come un glicosaminoglicano non solforato e privo di core proteico, dalla catena polisaccaridica non ramificata prodotta dalla condensazione di migliaia di unità disaccaridiche formate a loro volta da residui di acido glucuronico e N-acetilglucosamina, legati tra di loro, alternativamente, da legami glicosidici β1 → 4 e β1 → 3, nonché da legami idrogeno intramolecolari, che ne stabilizzano le conformazioni. A pH fisiologico i gruppi carbossilici delle unità glucuroniche sono ionizzati, conferendo allo ialuronato elevata polarità, e di conseguenza una elevata solubilità in acqua. Grazie a questa sua proprietà lo ialuronato è in grado di complessarsi con moltissime molecole di acqua raggiungendo un elevato grado di idratazione, formando un gel. L'Acido ialuronico gioca anche un ruolo importante nella protezione dei tessuti. In condizioni normali, i proteoglicani nella sostanza fondamentale della mucosa del tessuto connettivo rappresentano una barriera efficace. Sodio alginato: gli alginati sono polimeri polisaccaridi neutri isolati dalle alghe brune (Phacophycae) e sono classificate come fibra alimentare. Essi sono costituiti da una percentuale di acidi D-mannuronico e L-glucuronico. In presenza di acido gastrico, gli alginati precipitano e formano un gel, che tende a formare una barriera galleggiante sul fondo dello stomaco. Studi clinici hanno dimostrato che il pH della barriera composta dall'alginato è neutro, mentre il pH gastrico al di sotto della barriera è decisamente acido.
Avvertenze
Gli integratori non sono intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di un sano stile di vita. Non eccedere la dose consigliata. Tenere lontano dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Conservare il prodotto in luogo fresco e asciutto.
Allergeni
Senza glutine, naturalmente privo di lattosio.
Ingredienti
Apporto nutrienti
Contenuti medi | Per 1 bustina |
Sodio alginato | 375 mg |
Acido ialuronico | 15 mg |