A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori di minerali
Forma farmaceutica: perla
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Confezioni
Omepure 1000 Tg integratore di acidi grassi 90 perle da 1,41 grammi
Indicazioni
Ogni capsula fornisce 420 mg di EPA e 210 mg di DHA, pari rispettivamente al 42% ed al 21% del suo contenuto e 10 mg di Vitamina E naturale.
OMEPURE 1000 TG è un estratto ultra purificato e concentrato di acidi grassi polinsaturi omega-3 a catena lunga EPA e DHA, ottenuto per distillazione molecolare multipla. Questo processo si fonda su una tecnologia avanzata attraverso cui si ottengono due risultati importanti:
- elevata concentrazione di principi attivi (EPA e DHA);
- livelli eccezionalmente bassi di inquinanti come PCB, diossine e metalli pesanti, normalmente presenti nell'habitat marino e, di conseguenza, nel grasso dei pesci.I valori tipici di tali inquinanti nei lotti di OMEPURE 1000 TG sono fra i più bassi al mondo: le diossine non superano le 0.5 parti per trilione (<0.5 picoqTEQ/Kg), i PCB non superano le 0.045 parti per milione (<0.045 mg/kg) e i valori di piombo e mercurio sono inferiori al limite di rilevabilità (10 parti per miliardo = 0,01 mg/kg).
OMEPURE 1000 TG contiene tocoferoli - vitamine E naturale - che esercitano una potente attività antiossidante.
OMEPURE 1000 TG permette inoltre, grazie alla sua elevata concentrazione in EPA e DHA (min. 63%), un integrazione adeguata ricorrendo a dosi minori.
La sua formulazione particolare, inoltre, costituita da una miscela di EPA e DHA in rapporto 2:1 sotto forma di trgliceridi naturali, consente un assorbimento ottimale a livello delle mucose intestinali.
Modalità d'uso
OMEPURE 1000 TG in perle da 1410 mg.
1-3 capsule al giorno poco prima o durante i pasti. Per gli sportivi e i soggetti che svolgono lavori stressanti si consigliano due capsule, due-tre volte al giorno, prima dei pasti.
Descrizione e caratteristiche
Alcuni acidi grassi sono detti essenziali in quanto necessari per il normale funzionamento del nostro organismo. Essi non possono essere sintetizzati autonomamente, perciò è richiesto un adeguato apporto giornaliero attraverso l'alimentazione.
Tali acidi grassi essenziali sono i precursori di una serie di acidi grassi derivati, parte costituente delle membrane cellulari e precursori di una classe di ormoni chiamati “eicosanoidì', che influenzano molti processi a livello cellulare.
Il ''capostipite'' essenziale degli omega-3 è l'acido alfa-linolenico (ALA), che si trova prevalentemente nelle noci e nei semi di lino. Nei mammiferi la sua trasformazione nelle forme biologicamente attive, acido eicosapentaenoico ( EPA) e acido docosaesaenoico (DHA) è un processo molto poco efficiente: solo 1-5% di ALA si trasforma in EPA e 0,1- 0,5% in DHA.
Fattori quali età, stress, affaticamento fisico, inquinamento, virus, etc. rendono ancora meno efficiente tale conversione.
Numerose ricerche scientifiche dimostrano che gli acidi grassi EPA e DHA svolgono un ruolo importante a più livelli:
- aiutano a ridurre il rischio di arteriopatia coronarica e quella di morte improvvisa durante o dopo il primo attacco cardiaco;
- innalzano il colesterolo ''buono'' HDL; abbassano il colesterolo ''cattivo“ LDL e il livello dei trigliceridi;
- esercitano un'attività antiaggregante piastrinica e fluidificante del sangue, contrastando la formazione di trombi e favorendo la miglior ossigenazione di tutti i tessuti;
- modulano la sintesi endogena di prostaglandine e leucotrieni espletando attività antinfiammatoria (ad esempio nei casi di artrite reumatoide e psoriasi);
- sono essenziali per lo sviluppo normale del feto e risultano utili nella prevenzione della depressione post-partum;
- possono migliorare alcune forme di depressione maggiore e sono efficaci come adiuvanti nella cura del deficit di attenzione (ADD); possono rallentare il progresso della malattia di Alzheimer;
- Rinforzano il sistema immunitario (si sono dimostrati benefici nei casi di morbo di Crohn e Lupus).
Avvertenze
Raramente possono verificarsi fenomeni di ipersensibilità al prodotto; essi consistono in eruttazione, flatulenza, diarrea.
Tali sintomi sono generalmente conseguenti l'assunzione di un dosaggio superiore a quello consigliato e si risolvono completamente con la riduzione della dose o la sospensione temporanea del trattamento. Nei soggetti in terapia con farmaci antitrombotici e/o antiaggreganti piastrinici è opportuno che l'assunzione di OMEPURE 1000 TG venga previamente approvata dal medico curante. Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore ai tre anni. Conservare il prodotto in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di luce diretta. Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di uno stile di vita sano. Non superare le dosi giornaliere raccomandate.
Tabella nutrizionale
Informazioni nutrizionali | per 100 g di prodotto | per 1 perla | per 100 g di olio di pesce |
Valore energetico |
730 Kcal
3.054 kJ |
10 Kcal
43 kJ |
900 Kcal
3,766 kJ |
Proteine | 16,3 g | 0,23 g | Assenti |
Carboidrati | 9,1 g | 0,13 g | Assenti |
Grassi | 71,4 g | 1000 mg | 100 g |
Omega-3 totali | 52,1 g | 730 mg | 73 g |
EPA | 30 g | 420 mg | 42 g |
DHA | 15 g | 210 mg | 21 g |
Vitamina E naturale | 0,71 g | 10 mg* | 1 g |
*83,3% RDA: razione giornaliera raccomandata |