A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori per il controllo del peso e dell'adipe
Forma farmaceutica: compressa
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Confezioni
Indicazioni
Utile per l'equilibrio del peso corporeo.
Modalità d'uso
Descrizione e caratteristiche
myBalance è un integratore alimentare a base di estratti vegetali ed efficaci antiossidanti che agiscono in sinergia per una normale azione stimolante del metabolismo, aiutando il mantenimento di un corretto peso corporeo. myBalance contiene una serie di estratti vegetali innovativi [ad esempio il Gelso Bianco e il Polygonum Cuspidatum) che, oltre ad avere un'azione termogenica, presentano un'efficace azione di regolazione sul profilo metabolico. Adatto a vegani e vegetariani. Il Coleus è una pianta di origine orientale appartenente alla famiglia delle Labiate che cresce nelle zone a clima subtropicale e contiene come principio attivo la Forskolina, una sostanza in grado di attivare nell'organismo l'Adenilato Ciclasi, un enzima coinvolto nella produzione di AMP ciclico [cAMP), un messaggero cellulare attivo in numerose reazioni biochimiche dell'organismo. L'aumento dei livelli intracellulari di cAMP va a stimolare l'attività di una proteina chinasi che a sua volta attiva, mediante fosforilazione, attiva la lipasi ormonosensibile, la quale provoca il rilascio degli acidi grassi depositati nel tessuto adiposo. Questo conduce ad un disaccoppiamento della catena respiratoria mitocondriale con relativo aumento della termogenesi. La Forskolina stimola anche la secrezione degli ormoni tiroidei e la trasformazione del T4 [Tiroxina) in T3 [Tri-iodotironina), grazie all'attivazione dell'enzima T45 deiodinasi, aumentando in questo modo la termogenesi e la lipolisi. Inoltre, la Forskolina interagisce con i recettori beta-adrenergici, determinando il rilascio di noradrenalina dalle terminazioni sinaptiche, migliorando il profilo metabolico dell'organismo. Il Resveratrolo è un polifenolo della famiglia degli Stilbeni con una potente azione antiossidante e anti-aging. Questo composto ha anche una significativa attività antinfiammatoria, inibendo la formazione nel nostro organismo di una serie di metaboliti, tra cui alcune prostaglandine ad azione pro-infiammatoria, e bloccando la produzione della ciclossigenasi-2 [COX-2]. Secondo studi recenti, il Resveratrolo potrebbe agire su una chinasi AMPdipendente [AMPK], una molecola chiave dei meccanismi di regolazione energetica della cellula, portando alla conversione di tessuto adiposo bianco in tessuto adiposo bruno, attivando la termogenesi. Il Resveratrolo modula l'omeostasi glicemica a livello epatico, riducendo l'attività degli enzimi della gluconeogenesi e aumentando, al contra rio, l'attività della glicogeno-sintetasi. Il Resveratrolo è in grado di mimare gli effetti della restrizione calorica, attivando alcune proteine specifiche chiamate “sirtuine“, le quali controllano molte vie metaboliche, innescando una serie di processi biochimici che proteggono le cellule dagli stress ambientali e riducono i processi ossidativi con azione anti-aging. Il caffe verde è ricco di Acido Clorogenico, un composto bioattivo che svolge effetti positivi sul peso corporeo. L'Acido Clorogenico è un metabolita fenolico, estere dell'acido caffeico che presenta effetti di regolazione del metabolismo glucidico e lipidico attraverso l'attivazione di AMPK, che porta al miglioramento dell'assorbimento del glucosio a livello muscolo-scheletrico, con una riduzione della glicemia a digiuno, e dell'insulino-resistenza. Questo composto inibisce l'enzima glucosio-6-fosfatasi, riducendo, in tal modo, la glicogenolisi epatica. Inoltre, diminuisce l'assorbimento intestinale degli zuccheri [interagendo con l'alfa-glucosidasi e migliora l'uptake di glucosio muscolare [attivazione di GLUT-4]. L'Acido Clorogenico inibisce l'accumulo di grasso viscerale, riducendo il peso corporeo attraverso la diminuzione dell'assorbimento dei grassi e l'attivazione del metabolismo lipidico nel fegato. Le foglie del Gelso Bianco [Morus Alba] contengono un composto bioattivo chiamato Deoxinojirimicina (DNJ) che riduce significativamente la trasformazione dei polisaccaridi in monosaccaridi, rallentando, in questo modo, l'assorbimento intestinale di glucosio. La Deoxinojirimicina è un iminozucchero che agisce inibendo l'enzima alfaglucosidasi intestinale, che degrada i composti glucidici presenti nella dieta, consentendo, in questo modo, di rallentare l'assorbimento degli zuccheri e di ridurre i picchi glicemici post-prandiali e la secrezione di insulina. La Quercetina è un bioflavonoide appartenente al gruppo dei flavanoli che ha significative proprietà antinfiammatorie, poichè è un inibitore naturale di vari enzimi: inibisce la 5-lipossigenasi che porta alla sintesi dei leucotrieni che sono dei mediatori chimici della flogosi; inibisce la fosfolipasi A2 che degrada i lipidi di membrana generando acido arachidonico, conducendo alla sintesi di prostaglandine pro-infiammatorie. La Quercetina ha una potente azione antiossidante di membrana, simile al Glutatione ridotto e riduce i danni provocati dalle Specie Reattive dell'Ossigeno [ROS]. Molti studi recenti hanno evidenziato l'importanza di questo composto nel controllo del peso corporeo, in quanto gli effetti antinfiammatori riguardano anche la riduzione dell'infiltrazione dei macrofagi nel tessuto adiposo e sono mediati da meccanismi associati alla soppressione dell'attivazione del fattore di trascrizione NF-KB.
Avvertenze
Allergeni
Senza glutine.
Ingredienti
Coleus forskohlii radice e.s. tit. al10% in forskolina, Gelso bianco e.s. (Morus alba L.) tit. al 2% in deoxinojirimicina, Caffe verde semi e.s. tit. al 50% in acidi clorogenici e al 3% in caffeina, Resveratrolo 98% da Polygonum cuspidatum. Agente di carica: Idrossipropilcellulosa. Quercetina. Antiagglomerante: Magnesio stearato.
Apporto nutrienti
Per 2 compresse | |
Coleus forskohlii | 600 mg |
di cui forskolina | 60 mg |
Gelso bianco | 400 mg |
di cui deoxinojirimicina | 8 mg |
Caffe verde e.s. | 400 mg |
di cui acido clorogenico | 200 mg |
di cui caffeina | 12 mg |
Polygonum cuspidatum | 120 mg |
di cui resveratrolo | 117,6 mg |
Quercitina | 100 mg |