A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori tonici e ricostituenti
Forma farmaceutica: perla
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Indicazioni
Stress. Convalescenza. Astenia fisica e mentale. Inappetenza.
Modalità d'uso
Descrizione e caratteristiche
La pappa reale, o gelatina reale, è una sostanza biancastra di consistenza cremosa, secreta dalle ghiandole salivari delle api operaie per stimolare la crescita e lo sviluppo dell'ape regina. La composizione di questo straordinario alimento è articolata e consiste in una miscela di proteine (zuccheri, ripartiti tra glucosio, fruttosio e saccarosio), lipidi e quantità variabili di minerali, vitamine, ferormoni ed elementi non ancora identificati. I lipidi sono la frazione più caratterizzante, costituita dall'HDA (acido 10-idrossidecenoico), l'acido più rappresentato e tipico della pappa reale, utilizzato come marker biologico nelle indagini analitiche. Tra le vitamine spiccano B-1, B-2, B-3, B-6, con una predominanza dell'acido pantotenico e, in misura minore, Vitamina A, B-12, C, D ed E. Sono presenti anche calcio, rame, ferro, fosforo, potassio, silicio e zolfo. L'alto contenuto di vitamine del gruppo B, necessarie per l'accrescimento, per la salute del sistema nervoso e immunitario, nonché per promuovere l'appetito e la digestione, rende l'utilizzo della pappa reale particolarmente indicato in caso di condizioni debilitanti provocate da stati carenziali o da affaticamento fisico e mentale.