A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori per il controllo del peso e dell'adipe
Forma farmaceutica: capsula
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Indicazioni
Obesità e sovrappeso; Fame nervosa e stipsi; Colesterolo e trigliceridi alti; Diabete di tipo II.
Modalità d'uso
Descrizione e caratteristiche
Il glucomannano è un polisaccaride presente in alte concentrazioni nel tubero dell'Amorphophallus konjac, pianta originaria del Giappone utilizzata da secoli nella preparazione di piatti tipici della cucina giapponese e cinese. Formato da catene di glucosio e mannosio legati in posizione beta-1,4 (legame non attaccabile dagli enzimi digestivi), il glucomannano ha un potere calorico di 0,25 kcal per grammo. Grazie alla sua alta solubilità a contatto con l'acqua si gonfia, aumentando il suo volume fino a formare una massa gelatinosa che può assorbire acqua fino a 80-100 volte il suo peso secco. La sua assunzione provoca la distensione delle pareti gastriche con effetto saziante periferico. Nel tenue il glucomannano velocizza la progressione del cibo e interferisce sia sull'azione enterica degli enzimi, intrappolati nel gel viscoso, sia sul contatto nutriente/enterocita, riducendo l'assorbimento, senza creare una condizione di malassorbimento. Il glucomannano, inoltre, diminuisce colesterolo e glicemia plasmatici, soprattutto aumentando l'escrezione fecale degli steroli neutri, stimolando la conversione del colesterolo in acidi biliari. Adatto a vegetariani e vegani.