A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori per il controllo del peso e dell'adipe
Forma farmaceutica: soluzione
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Confezioni
Indicazioni
Modalità d'uso
Si consiglia di assumere 20 ml al giorno, tal quali o diluiti in 250-500 ml di acqua, da consumare preferibilmente nell'arco della mattinata.
Descrizione e caratteristiche
Gli integratori alimentari Garcinia Urto 1000 mg, Garcinia e Garcinia Body Slimming contengono un estratto secco altamente concentrato e sono un supporto 100% naturale ideale nell'ambito di un regime dietetico ipocalorico associato ad uno stile di vita attivo, in quanto stimolano il metabolismo dei grassi, agiscono sull'equilibrio del peso corporeo ed aiutano a controllare il senso di fame. Indicati anche per vegetariani e vegani. La Garcinia o Tamarindo del Malabar è un frutto giallastro a forma di zucca dalle dimensioni di un'arancia, originario dell'India meridionale; è stato impiegato per secoli dalla medicina ayurvedica nel trattamento dell'obesità, in quanto riduce la trasformazione degli zuccheri assunti con la dieta in grassi di deposito e contribuisce alla regolazione del senso della fame, agendo sulle scorte di glicogeno e modulando nel sistema nervoso centrale sia il rilascio che il successivo uptake della Serotonina. L'acido idrossicitrico (HCA), contenuto in grande quantità nella buccia del frutto, è il principale responsabile dell'inibizione della lipogenesi operata dall'estratto: è infatti in grado di bloccare l'attività dell'enzima citrato liasi, punto di partenza della sintesi degli acidi grassi e del colesterolo nel citosol delle cellule dei tessuti lipogenici (fegato, intestino, tessuto adiposo). La molecola di base per la sintesi degli acidi grassi è l'Acetil Coa, risultato del catabolismo di tutti i nutrienti assunti con la dieta, in particolare degli zuccheri. L'Acetil CoA alimenta la catena respiratoria mitocondriale, ma se presente in quantità superiore al reale fabbisogno metabolico viene trasformato in citrato ed esportato dal mitocondrio verso il citosol tramite un accurato meccanismo di scambio. La concentrazione intracellulare di acido citrico funge da segnale dello stato energetico della cellula ed agisce come un interruttore del metabolismo del glucosio: quando il citrato è in eccesso, viene nuovamente convertito in Acetil CoA dalla citrato liasi e reso quindi disponibile al complesso multienzimatico acido grasso sintasi che attraverso una complessa serie di passaggi enzimatici trasforma questo eccesso energetico in riserva di natura adiposa. Pertanto l'HCA inibisce l'accumulo di calorie sotto forma di grassi di deposito sottocutaneo. Con lo stesso meccanismo, la Garcinia determina un effetto ipolipemizzante: come la sintesi degli acidi grassi, anche quella del colesterolo utilizza infatti unità di Acetil CoA che vengono trasformate in 3- idrossi-3-metilglutaril CoA (HMG-CoA), a sua volta oggetto di attivazione da parte dell'enzima HMGCoA reduttasi, noto bersaglio della terapia farmacologica ipocolesterolemizzante a base di statine e dell'azione della monacolina contenuta nel riso rosso fermentato. Nei soggetti con obesità androide è anche possibile una significativa riduzione del rischio di malattia cardiovascolare. La frazione flavonoidica, pur non influendo sulla perdita del peso e sul controllo dell'appetito, inibisce la sintesi del colesterolo e diminuisce la lipidemia, azione importante nella prevenzione dell'avanzamento dell'aterosclerosi e delle anomalie cardiovascolari correlate. Inoltre, l'HCA stimola la glicogenosintesi epatica a partire dal glucosio con conseguente incremento dei depositi di glicogeno in quest'organo. L'aumento del glicogeno epatico rappresenta un segnale inibitorio per il nucleo ipotalamico della fame e allo stesso tempo uno stimolo per il centro della sazietà. L'estratto favorisce il senso di sazietà anche stimolando il rilascio di Serotonina a livello del sistema nervoso centrale, probabilmente inducendo una sovra-regolazione dei geni che codificano i recettori sensibili al neurotrasmettitore. L'Inulina appartiene ad un gruppo di oligosaccaridi presenti in natura, noti come fruttani. È costituita da catene di unità di fruttosio legate tra loro, digerite solo parzialmente nel piccolo intestino e prevalentemente fermentate dalla flora batterica intestinale presente nel colon. È considerata un fattore bifidogenico, in quanto agisce come prebiotico, favorendo la proliferazione ed il benessere in particolare dei Bifidobatteri. Una flora batterica sana e varia sostiene in modo fisiologico l'attività dell'apparato digerente, controllando la fermentazione delle scorie alimentari presenti nel tratto intestinale: in questo modo la quantità di gas prodotto si riduce notevolmente, contribuendo di fatto alla riduzione del girovita ed al benessere generale. L'inulina svolge inoltre un'azione ipolipidemizzante ed ipoglicemizzante, e sembra essere in grado di migliorare l'assorbimento ed il bilancio dei minerali remineralizzanti. Il Tè verde è molto ricco di polifenoli che stimolano non solo i meccanismi antiossidanti dell'organismo tramite gli enzimi SOD (superossido dismutasi) e glutatione perossidasi, ma anche l'incremento della lipolisi tramite la generale attivazione dei recettori adrenergici: favorisce così un calo ponderale negli obesi, grazie alla sua azione termogenica. Oltre ad aumentare il metabolismo basale ed indurre la lipolisi nei tessuti periferici di riserva, stimola l'ossidazione degli acidi grassi e mobilizza le scorte di glicogeno verso i muscoli. Esercita una spiccata azione diuretica dovuta principalmente alle metilxantine ed alla teofillina. Le epicatechine presenti, inoltre, inibiscono l'assorbimento dei grassi a livello intestinale e riducono la glicemia intervenedo positivamente sul metabolismo del glucosio. Il Coleus forskohlii è una pianta di origine orientale capace di aumentare la concentrazione intracellulare di AMPc grazie soprattutto ad una sostanza contenuta nel suo fitocomplesso, il forskolin. Inoltre il Coleus stimola l'attività dell'enzima T45'-deiodinasi, deputato all'attivazione dell'ormone tiroideo T3. Parallelamente incrementa l'attività metabolica dipendente dai recettori beta-adrenergici ed il consumo calorico, provoca l'aumento della massa magra tramite attivazione della fosforilasi nei muscoli scheletrici, la liberazione di insulina e la sintesi degli ormoni anabolici. L'acido Gymnemico contenuto nella pianta tropicale Gymnema silvestre ha un'attività ipoglicemizzante attraverso due meccanismi: blocca i recettori enzimatici delle amilasi lungo tutto il tratto gastrointestinale ed influenza l'attività insulinica attraverso le cellule di Langerhans. Blocca l'assorbimento degli zuccheri già a livello buccale, dove inizia la scissione degli zuccheri complessi da parte delle amilasi, grazie alla struttura molecolare simile degli acidi gymnemici e delle molecole zuccherine. Questa sua azione mirata completa di fatto l'azione della Garcinia, riducendo l'assorbimento con la dieta di quegli stessi zuccheri che, se in eccesso, andrebbero ad alimentare la sintesi di grassi di riserva.
Avvertenze
Non sono noti studi controllati in donne in gravidanza e durante l'allattamento. In caso di diabete o di assunzione di farmaci antidepressivi/ansiolitici attivi sulla Serotonina, consultare un medico.
Allergeni
Senza glutine.
Ingredienti
Acqua demineralizzata, Fruttosio, Inulina 500 mg, Garcinia e.s. (Garcinia cambogia (Gaernt) Desr.) 300 mg tit. 60% Ac. Idrossicitrico. Aidificante: Acido malico. Conservante: Sorbato di potassio, Benzoato di sodio. Addensante: Gomma xantano, Tè verde e.s. (Camellia sinensis (L.) Kuntze) 20 mg tit. 40% Polifenoli e 3% Caffeina, Coleus e.s. (Plectranthus barbatus Andrews) 20 mg tit. 10% Forskohlina, Gymnema e.s. (Gymnema sylvestre R. BR.) 20 mg tit. 25% Ac. Gymnemico, Aroma bitter e Frutti di bosco.