A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori di vitamine e minerali
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Indicazioni
Modalità d'uso
Descrizione e caratteristiche
Clorella: è una microalga verde unicellulare appartenente alla famiglia delle Clorofite, ha forma sferica, diametro di circa 8 micron, contiene clorofilla e cloroplasti. Si riproduce molto velocemente ed è originaria delle acque salmastre dell'Africa equatoriale; il nome Chlorella fu coniato a partire dal greco “chloros” che significa verde e dal suffisso diminutivo latino “ella” che significa piccola. L'alga Clorella è un'importante fonte di nutrienti essenziali, contiene infatti proteine, grassi, carboidrati, fibre, vitamine e sali minerali. È inoltre il vegetale più ricco di clorofilla e per questo motivo possiede importanti proprietà disintossicanti e depurative che aiutano l'attività intestinale e favoriscono l'eliminazione di tossine, in particolare i metalli pesanti: l'alga agisce come chelante, cioè si lega selettivamente alle sostanze tossiche e ne permette l'eliminazione con le feci. In uno studio sulla disintossicazione da metalli, condotto in una fonderia russa, sono stati utilizzati più di 20 composti naturali per la rimozione dei metalli pesanti da persone esposte a livelli molto alti di quattro metalli principali: antimonio, piombo, cadmio e arsenico. Dai risultati è emerso che la Clorella ha eliminato tutti i metalli pesanti, incluso il mercurio, e senza effetti collaterali. Al contrario la Clorella è in grado anche di favorire l'assorbimento di alcune sostanze e principi naturali attivi importanti per il benessere del nostro organismo, come ad esempio il calcio, minerale fondamentale per rinforzare le ossa e prevenire l'osteoporosi. È indicata inoltre a chi pratica sport sia a livello amatoriale che professionistico. L'assunzione regolare di Clorella favorisce il reintegro delle sostanze biologiche che si perdono durante le pratiche sportive a causa di alterazioni indotte necessariamente dall'allenamento o dalla prestazione. Infatti dopo l'esercizio fisico vengono consumate varie sostanze biologiche, anche ormonali. Studi condotti in Giappone hanno dimostrato che la Clorella può aiutare a ridurre la percentuale di grasso corporeo e può essere utile a combattere l'obesità e il diabete dipendente alimentare. Può aiutare anche a ridurre colesterolo e ipertensione. L'azione “pulitrice” della Clorella sull'intestino e sugli altri canali di eliminazione, così come l'azione epatoprotettiva, favorisce la purificazione del sangue. Infine, grazie all'alto contenuto di carotenoidi e di altri fattori antiossidanti, riduce il livello di radicali liberi e limita i danni al DNA; contrasta così l'invecchiamento precoce e consente all'organismo di mantenersi giovane e tonico. Clorella stimola l'attività dei macrofagi e dei linfociti T, rinforzando la risposta immunitaria contro virus, batteri, sostanze chimiche e inquinanti.
Avvertenze
Non superare la dose giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore a 3 anni. Gli integratori vanno intesi come sostituti di una dieta varia ed equilibrata e di uno stile di vita sano. Conservare in luogo fresco, asciutto, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Ingredienti
Polvere di alga Clorella tallo (Chlorella vulgaris Beijerinck sin. Chlorella pyrenoidosa H. Chick; Chlorella communis Artari) titolata al 55% in proteine, all'1,5% in clorofilla, allo 0,5% in carotenoidi e allo 0,001% in iodio. Agenti di carica: cellulosa microcristallina E460, fosfato dicalcico E341, carbossimetilcellulosa sodica reticolata E468. Anti-agglomeranti: sali di magnesio degli acidi grassi E470b, biossido di silicio E551.
Apporto nutrienti
Contenuti medi | Per 100 g | Per 5 cpr | % VNR* |
Chlorella polvere | 70.59 g | 3 g | |
di cui proteine | 38.82 g | 1.65 g | |
di cui clorofilla | 1.06 g | 45 mg | |
di cui carotenoidi | 0.35 g | 15 mg | |
di cui iodio | 706 µg | 30 µg | 20% |
*VNR: Valori Nutritivi di Riferimento |