A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori per il cuore e il controllo della pressione
Forma farmaceutica: compressa
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Confezioni
Indicazioni
Per fornire un apporto supplementare di tali nutrienti in caso di carenza o accresciuto fabbisogno.
Modalità d'uso
Si consiglia di assumere 2 compresse al giorno da deglutire con acqua senza masticare ne spezzare; una dopo pranzo, una dopo cena..
Descrizione e caratteristiche
Omeolipid® nasce dal progetto FitaFood; progetto che vede la partecipazione di un partnenariato composto da 3 Università (Università Milano Bicocca, Università della Calabria e Università di Pavia), EPO ed Amita Health Care Italia. Omeolipid® è un blend di 3 estratti secchi: Cynara scolymus (carciofo), Cyclantera pedata (kaywa o caihua), e Trigonella foenum-graecum (fieno greco) che ha dimostrato, negli studi clinici, di possedere un'attività maggiore dei singoli estratti. Numerose evidenze cliniche sul metabolismo del colesterolo, dei trigliceridi, dimostrano un'attività paragonabile a quella del riso rosso fermentato e delle statine. Estratto dalle foglie di oliva al 40% di Oleuropeina. Le proprietà dell'olio extravergine di oliva sono conosciute da tempo. Ricco di antiossidanti, ottimo per combattere colesterolo e glucidi per la presenza di omega 3 e omega 6, fonte di Vitamina E, indispensabile per il benessere e la bellezza della pelle. La stessa vitamina, insieme ai polifienoli e alla oleuropeina costituiscono un mix di elementi utili al metabolismo dei lipidi e dei carboidrati. L'oleoeuropeina oltre all'attività antinfiammatoria aiuta a mantenere nella norma il livello della pressione sanguigna e del colesterolo. Inoltre è un potente antiossidante, agisce cioè contro i radicali liberi con un generale effetto anti-age. Il Ministero della Salute italiano ha riconosciuto l'effetto antiossidante delle foglie di olivo che risultano utili per stimolare il metabolismo di carboidrati e lipidi (contrastano la sindrome metabolica). Ma c'è di più: le foglie di olivo aiutano la normale circolazione del sangue e la regolarità della pressione arteriosa. L'uso della oleuropeina per il trattamento e la prevenzione del diabete di tipo II è tutelato da brevetto europeo dell'Università degli Studi di Firenze. INOSITOLO: La vitamina B7, o inositolo, stimola la produzione di lecitina, sostanza che compie un'azione di pulizia delle pareti interne delle arterie. Per questo gli viene riconosciuta l'importante capacità di ridurre il colesterolo nel sangue. Impedisce, inoltre, che a livello di fegato ci siano troppi depositi di grassi (funzione lipotropa volta alla mobilizzazione dei grassi dal fegato).COENZIMA Q10- UBIQUINONE: La concentrazione di Coenzima Q10 tende a diminuire con l'invecchiamento; bassi livelli si registrano anche in presenza di particolari malattie croniche, come quelle derivanti da problemi cardiaci, morbo di Parkinson, distrofia muscolare, diabete, cancro, AIDS e terapia con statine o riso rosso. Potentissimo antiossidante, efficace nel controllare la perossidazione dei lipidi di membrana e delle particelle di colesterolo LDL (aterogene); trova uso nella prevenzione delle cardiopatie, dell'ipertensione, (12 trial clinici pubblicati in letteratura). acido folico: L'acido folico costituisce la forma stabile e biologicamente attiva della Vitamina B9. La carenza causa l'eccessivo aumento della omocisteina nel sangue e questo provoca più danni del colesterolo. L'omocisteina viene considerata un fattore di rischio indipendente poichè da sola è in grado di aumentare l'incidenza di malattie cardiovascolari indipendentemente dalla presenza di altri fattori predisponenti (trombosi, embolia polmonare, malformazioni fetali, alzheimer, fratture spontanee).
Avvertenze
Tenere fuori dalla portata dei bambini al di sotto dei 3 anni. Se ne sconsiglia l'utilizzo in gravidanza e in allattamento. Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata, equilibrata ed un sano stile di vita. Non eccedere la dose giornaliera raccomandata. Non consumare decorso it termine ultimo di conservazione. Il termine ultimo di conservazione si riferisce al prodotto in confezione integra e correttamente conservato. conservare in luogo fresco (<25°C) ed asciutto e lontano da fonti di Luce e calore.
Ingredienti
Omeolipid® blend di e.s. tit. 3% in acidi Caffeilchinici totali (Cynara scolymus L, folium, Cyclanthera pedata (L) Schrad., fructus, Trigonella foenum-graecum L, semen, maltodestrina da mais). Maltodestrina da mais, Inositolo. Agenti di rivestimento: Gommalacca alimentare, Idrossipropilmetilcellulosa. Olivattiva® Ie.s. di foglie di olivo tit. 40% in oleuropeina (Olea europaea L, folium). Agente di carica: Idrossipropilmetilcellulosa. Antiagglomeranti: Sali di magnesio degli acidi grassi, Biossido di silicio. Coenzima Q10, acido folico (acido pteroil-monoglutammico).
Apporto nutrienti
COMPONENTI NUTRITIVI CON VALENZA FISIOLOGICA | ||
Componenti | Per dose | *VNR% |
Omeolipid® | 800 mg | - |
Inositolo | 400 mg | - |
Olivattiva® | 100 mg | - |
Coenzima Q10 | 10 mg | - |
acido folico | 200 mcg | 100% |