A cosa serve
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Concessionario:
Categoria di appartenenza: integratori per il controllo dei lipidi plasmatici
Forma farmaceutica: capsula
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Indicazioni
Cardiol® Forte un integratore alimentare a base di acidi grassi omega-3 EPA e DHA da olio di pesce altamente purificato e concentrato, estratto di carciofo titolato in acido clorogenico e luteolina 7-glucoside, monacoline da riso rosso fermentato, estratto di olivo titolato in idrossitirosolo e coenzima Q10. Completano la formulazione la Vitamina E, il pepe nero e l'acido folico. Cardiol® Forte è indicato in caso di ridotto apporto con l'alimentazione o aumentato fabbisogno dei suoi nutrienti. L'assunzione di 250 mg di EPA e DHA al giorno contribuisce alla normale funzione cardiaca. L'acido folico contribuisce al normale metabolismo dell'omocisteina.
Modalità d'uso
1 capsula molle al giorno da assumere preferibilmente poco prima della cena.
Descrizione e caratteristiche
Acido eicosapentaenoico (EPA) e acido docosaesaenoico (DHA): gli acidi grassi polinsaturi omega-3 a lunga catena EPA e DHA sono dei nutrienti fondamentali per la salute del cuore. Un consumo giornaliero di 250 mg di EPA e DHA è utile per mantenere la normale funzionalità cardiaca. Carciofo e.s.: estratto in polvere ottenuto dalle foglie di carciofo Cynara cardunculus L. titolato al 10% in acido clorogenico e derivati (biofenoli) e al 2% in luteolina 7-glucoside e derivati (flavonoidi). I biofenoli contenuti nell'estratto di Carciofo hanno attività colagoga, coleretica ed epatoprotettiva. Inoltre, i flavonoidi presenti inibiscono la biosintesi di colesterolo e proteggono le LDL dal danno ossidativo. Riso rosso fermentato: si ottiene dal processo di fermentazione del Riso (Oryza sativa L.) con Monascus purpureus, che porta alla formazione di un gruppo di sostanze bioattive note come monacoline. Polifenoli dell'olivo (idrossitirosolo): i polifenoli comprendono un gruppo molto ampio di metaboliti secondari derivati dalle piante con differenti attività biologiche. I polifenoli principalmente presenti nei frutti dell'olivo e nelle foglie sono gli acidi fenolici come l'idrossitirosolo e i derivati di quest'ultimo come l'oleuropeina. Numerosi studi in vivo e in vitro hanno dimostrato la sua attività antiossidante (protezione delle LDL dal danno ossidativo); inoltre e stato evidenziato che i polifenoli dell'oliva possono penetrare nelle cellule e il loro assorbimento è dose dipendente, la loro attività antiossidante si manifesta già a piccolissime dosi (≥ 5 mg die). L'estratto di olivo presente in Cardiol® Forte apporta 5 mg/capsula di idrossitirosolo. Coenzima Q10: è un agente di riduzione ossidativa che agisce nella catena di produzione energetica dei mitocondri ed è fondamentale per l'ottimizzazione della produzione di energia cellulare (in forma di adenosina trifosfato - ATP). Studi scientifici dimostrano che è consigliabile associare il coenzima Q10 all'integrazione con le monacoline da riso rosso fermentato. acido folico: anche detto Vitamina B9, contribuisce al fisiologico metabolismo dell'omocisteina. Vitamina E: contribuisce alla protezione delle cellule dallo stress ossidativo poiché si comporta da scavenger di radicali liberi. Pepe nero: favorisce l'assorbimento ed aumenta la biodisponibilità di alcuni nutrienti, in particolar modo del coenzima Q10. Contiene pesce (acciughe in prevalenza, sardine e sgombri).
Avvertenze
Gli integratori alimentari non vanno intesi come sostituti di una dieta variata ed equilibrata e di uno stile di vita sano. Non superare la dose giornaliera consigliata. Tenere fuori dalla portata dei bambini di età inferiore a 3 anni. Il prodotto non deve essere consumato da donne in gravidanza o in allattamento, bambini di età inferiore a 18 anni e adulti di età superiore a 70 anni. Consultare un medico sul consumo di questo prodotto se si manifestano problemi di salute. Il prodotto non deve essere consumato se si assumono medicinali per abbassare il colesterolo. Non deve essere consumato se già si consumano altri prodotti contenenti riso rosso fermentato. Si raccomanda di non consumare 3 o più mg al giorno di monacoline da riso rosso fermentato.
Allergeni
Senza glutine.
Ingredienti
Olio di pesce purificato e standardizzato in omega-3 in forma trigliceride, capsula in gelatina alimentare. Agente di resistenza: glicerolo, carciofo (Cynara cardunculus L., foglia) e.s., estratto di riso rosso fermentato con Monascus purpureus tit. 3% monacoline totali, olivo (Olea europaea L., frutto) e.s. tit. 9% idrossitirosolo. Addensante: cera d'api gialla, coenzima Q10, d-alfa tocoferolo (Vitamina E), grassi vegetali (karitè, cocco). Emulsionante: lecitine. Colorante: ossidi e idrossidi di ferro, pepe (Piper nigrum L., frutto) e.s.;,acido pteroilmonoglutammico (acido folico).
Apporto nutrienti
Informazioni sul prodotto | |
Contenuto medio | Per 1 capsula molle |
Omega-3 totali | 456 mg |
di cui EPA | 275 mg |
di cui DHA | 137 mg |
Cynara cardunculus L. e.s. | 150 mg |
Monacoline da riso rosso fermentato | 2,85 mg |
di cui monacolina k | 2,15 mg |
Coenzima Q10 | 30 mg |
Olea europaea L. e.s | 55,6 mg |
di cui Idrossitirosolo | 5 mg |
Vitamina E | 12 mg (100% VNR*) |
Piper nigrum L. e.s. | 1 mg |
acido folico | 300 mcg (150% VNR*) |
* Valore Nutritivo di Riferimento giornaliero |