A cosa serve
Doxamicina è un medicinale veterinario a base del principio attivo Colistina Solfato, appartenente alla categoria degli Antibatterici e nello specifico Antibiotici. E' commercializzato in Italia dall'azienda Dox-Al Italia S.p.A. .
Doxamicina può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Doxamicina può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Dox-Al Italia S.p.A.
Concessionario:Dox-Al Italia S.p.A.
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Colistina Solfato
Gruppo terapeutico: Antibatterici
Forma farmaceutica: granulato
Concessionario:
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Colistina Solfato
Gruppo terapeutico: Antibatterici
Forma farmaceutica: granulato
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Confezioni
Doxamicina os sacco da 20 kg
Principio Attivo
1 kg = colistina solfato 120 g (pari a 2,46 miliardi U.I.).
Indicazioni
suini, polli da carne, galline ovaiole, tacchini, conigli: trattamento e metafilassi delle infezioni enteriche causate da E. Coli non invasivo sensibile alla colistina. Prima del trattamento metafilattico deve essere stabilità la presenza della malattia nella mandria o nel gruppo.
Posologia
il medicinale deve essere somministrato per 3 - 5 giorni secondo prescrizione veterinaria, accuratamente miscelato al mangime alle dosi giornaliere sotto elencate. La concentrazione nel mangime dovrà essere ricalcolata in funzione del peso reale degli animali e dell'effettivo consumo di alimento, avendo cura di non superare la posologia in mg/kg p.v. giornaliera autorizzata. Suini: 1 g/kg di mangime (pari a 5 - 6 mg di colistina solfato/kg p.v.). Polli da carne, galline ovaiole e tacchini: 0,83 g/kg di mangime (pari a 5 - 6 mg di colistina solfato/kg p.v.). Conigli: 1 g/kg di mangime (pari a 5 - 6 mg di colistina solfato/kg p.v.).
Tempi di sospensione
carne e visceri: suini: 0 giorni. Conigli: 0 giorni. Polli da carne: 5 giorni. Tacchini: 5 giorni. Uova: 5 giorni.