A cosa serve
Clordox 200 è un medicinale veterinario a base del principio attivo Clortetraciclina Cloridrato, appartenente alla categoria degli Antibatterici tetraciclinici e nello specifico Tetracicline. E' commercializzato in Italia dall'azienda Dox-Al Italia S.p.A. .
Clordox 200 può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Clordox 200 può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Dox-Al Italia S.p.A.
Concessionario:Dox-Al Italia S.p.A.
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Clortetraciclina Cloridrato
Gruppo terapeutico: Antibatterici tetraciclinici
Forma farmaceutica: granulato
Concessionario:
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Clortetraciclina Cloridrato
Gruppo terapeutico: Antibatterici tetraciclinici
Forma farmaceutica: granulato
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Clordox 200 os sacco da 5 kg
Principio Attivo
1 kg = clortetraciclina 200 g.
Indicazioni
vitelli da latte: trattamento delle pasteurellosi, delle affezioni complicanti le virosi dell'apparato respiratorio e digerente e delle polmoniti enzootiche causate da agenti patogeni sensibili alla clortetraciclina.
Suini: trattamento delle malattie batteriche intestinali e respiratorie causate da agenti patogeni sensibili alla clortetraciclina.
Polli da carne e galline ovaiole: trattamento delle malattie batteriche respiratorie, gastrointestinali e dell'apparato genitale e setticemie batteriche causate da agenti patogeni sensibili alla clortetraciclina.
Suini: trattamento delle malattie batteriche intestinali e respiratorie causate da agenti patogeni sensibili alla clortetraciclina.
Polli da carne e galline ovaiole: trattamento delle malattie batteriche respiratorie, gastrointestinali e dell'apparato genitale e setticemie batteriche causate da agenti patogeni sensibili alla clortetraciclina.
Posologia
via orale. Vitelli da latte: 12,5-25 g/100 kg p.v. (pari a 25-50 mg di clortetraciclina/kg p.v.);
suini: 10-25 g/100 kg p.v. (pari a 20-50 mg di clortetraciclina/kg p.v.);
polli da carne e galline ovaiole: 12,5-25 g/100 kg p.v. (pari a 25-50 mg di clortetraciclina/kg p.v.). Il medicinale deve essere somministrato, accuratamente diluito nel mangime liquido o in acqua da bere, per 3-5 giorni secondo prescrizione veterinaria, alle dosi giornaliere sotto elencate. La corrispondente concentrazione nel mangime deve essere ricalcolata in funzione del peso reale degli animali e dell'effettivo consumo di alimento. La somministrazione deve essere effettuata secondo le indicazioni del medico veterinario prescrittore, avendo cura di non superare la posologia giornaliera consigliata.
suini: 10-25 g/100 kg p.v. (pari a 20-50 mg di clortetraciclina/kg p.v.);
polli da carne e galline ovaiole: 12,5-25 g/100 kg p.v. (pari a 25-50 mg di clortetraciclina/kg p.v.). Il medicinale deve essere somministrato, accuratamente diluito nel mangime liquido o in acqua da bere, per 3-5 giorni secondo prescrizione veterinaria, alle dosi giornaliere sotto elencate. La corrispondente concentrazione nel mangime deve essere ricalcolata in funzione del peso reale degli animali e dell'effettivo consumo di alimento. La somministrazione deve essere effettuata secondo le indicazioni del medico veterinario prescrittore, avendo cura di non superare la posologia giornaliera consigliata.
Avvertenze
non miscelare in mangimi solidi. Poiché l'assorbimento della clortetraciclina è ridotto dalla contemporanea presenza di ioni calcio e magnesio, evitare la somministrazione simultanea di minerali o di prodotti a base di calcio e magnesio e utilizzare, per quanto possibile, un'alimentazione povera dei due elementi. Nei bovini che hanno terminato la fase di alimentazione lattea, il trattamento per via orale può alterare l'equilibrio della flora microbica intestinale.
Tempi di sospensione
carne e visceri: vitelli da latte: 14 giorni, suini: 12 giorni, polli da carne: 6 giorni, uova: 5 giorni