A cosa serve
Amoxindox 50 G/100 G è un medicinale veterinario a base del principio attivo Amoxicillina Triidrato, appartenente alla categoria degli Antibatterici penicillinici e nello specifico Penicilline ad ampio spettro. E' commercializzato in Italia dall'azienda Dox-Al Italia S.p.A. .
Amoxindox 50 G/100 G può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Amoxindox 50 G/100 G può essere prescritto con Ricetta RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023.
Informazioni commerciali sulla prescrizione
Titolare: Dox-Al Italia S.p.A.
Concessionario:Dox-Al Italia S.p.A.
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Amoxicillina Triidrato
Gruppo terapeutico: Antibatterici penicillinici
Forma farmaceutica: granulato
Concessionario:
Ricetta: RNRVD - Ricetta non ripetibile veterinaria D.LGS 218/2023
Principio attivo: Amoxicillina Triidrato
Gruppo terapeutico: Antibatterici penicillinici
Forma farmaceutica: granulato
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Amoxindox 50 g/100 g 50 g/100 g polvere per uso in acqua da bere barattolo (argento) da 1 kg
Amoxindox 50 g/100 g 50 g/100 g polvere per uso in acqua da bere barattolo (bianco) da 1 kg
Amoxindox 50 g/100 g 50 g/100 g polvere per uso in acqua da bere sacchetto da 1 kg
Amoxindox 50 g/100 g 50 g/100 g polvere per uso in acqua da bere barattolo (bianco) da 1 kg
Amoxindox 50 g/100 g 50 g/100 g polvere per uso in acqua da bere sacchetto da 1 kg
Principio Attivo
amoxicillina triidrato 500 g.
Indicazioni
trattamento delle infezioni da batteri Gram-positivi (Bacillus spp., Clostridium spp. Corynebacterium spp., Erisypelotrix rhusiopathiae, Streptococcus spp.) e Gram-negativi (Escherichia coli, Pastyeurella spp. e Salmonella spp.) sensibili all'amoxicillina, in particolare: suini: salmonellosi, pasteurellosi; polli da carne: pasteurellosi, colibacillosi; tacchini: pasteurellosi.
Posologia
via orale. Il medicinale deve essere somministrato attraverso l'acqua da bere, sciolto in ragione di 150 g/450 litri di acqua, immediatamente prima dell'uso. Suini: 40 mg di prodotto/kg p.v. (pari a 20 mg di amoxicillina triidrato/kg p.v.) al giorno per 5 giorni. Polli da carne: 40 - 70 mg di prodotto/kg p.v. (pari a 20 - 35 mg di amoxicillina triidrato/kg p.v.) per 3 - 5 giorni. Tacchini: 30 - 40 mg di prodotto/kg p.v. (pari a 15 - 20 mg di amoxicillina triidrato/kg p.v.) per 3 - 5 giorni. La dose può essere divisa e somministrata ogni 12 ore. Al fine di assicurare il consumo completo della soluzione medicamentosa, gli animali non devono accedere ad altre fonti di abbeveraggio durante il trattamento. Per assicurare il corretto consumo della dose di amoxicillina per kg al giorno, il prodotto può essere somministrato in modi diversi come segue: la dose giornaliera, calcolata in base al peso vivo, può essere somministrata nella metà circa dell'acqua consumata giornalmente. Dopo il completo consumo dell'acqua medicata somministrare acqua non medicata per il resto della giornata. Il prodotto può essere somministrato nell'acqua di bevanda anche in maniera continuativa. La concentrazione da utilizzare dipende dal peso vivo e dal consumo di acqua degli animali e deve essere calcolata come da formula nel RCP. Per assicurare un corretto dosaggio ed evitare un sottodosaggio, il peso vivo deve essere valutato il più accuratamente possibile. La dose richiesta deve essere misurata con un bilancia. L'acqua medicata deve essere rinnovata ogni 12 ore.
Avvertenze
l'assunzione del medicinale da parte degli animali può essere alterata a seguito della malattia. Per i soggetti che presentano un'assunzione ridotta di acqua, eseguire il trattamento per via parenterale, utilizzando un idoneo prodotto iniettabile su consiglio del medico veterinario. L'utilizzo ripetuto o protratto va evitato, migliorando le prassi di gestione mediante pulizia e disinfezione.
Tempi di sospensione
polli e tacchini: 1 giorno; suini: 6 giorni. Uso non consentito in galline ovaiole e tacchini in ovo deposizione, che producono uova destinate al consumo umano.